Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru, krsgazeta@yandex.ru

В Свердловской области благодаря нацпроекту отремонтируют 14 подъездов к соцучреждениям, детским садам, школам и больницам

01.04.2021


    В 2021 году в Свердловской области благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 14 участков дорог, идущих к социально-значимым объектам, образовательным и медицинским учреждениям. Общая протяженность таких дорог и улиц составит почти 30 километров. 


    Так, на региональных дорогах продолжатся работы на подъездах к двум поселкам, которые связывают населенные пункты с «большой землей». Работы будут идти на подъезде к поселку Шабровский - он ведет к отделению общеврачебной практики центральной городской клинической больницы № 24. Дорожники приведут в порядок два участка общей протяженностью 4,6 километра. Продолжатся работы на подъезде к Верхнему Дуброво. Эта транспортная артерия имеет высокую социальную значимость - по ней жители поселка могут добраться до Белоярской центральной районной больницы. Дорожники снимут старый слой асфальтобетона и уложат новое покрытие на втором и третьем километрах дороги. 


    В Екатеринбурге в июле стартуют работы на улице Заводская, на участке от Кирова до Металлургов протяженностью 1,4 километра. Дорога ведет к городской клинической больнице № 33. Также будет отремонтировано 1,4 километра улицы Вилонова от Учителей до Раевского, ведущая к центральной городской больнице № 7.


    В июне дорожники приступят к ремонту Сиреневого бульвара рядом со Свердловским областным медицинским колледжкм. Благодаря нацпроекту будет обновлен километровый участок улицы Краснофлотцев от проспекта Космонавтов до улицы Старых Большевиков. Эта дорога подходит к целому кусту образовательных учреждений – средней школе № 66 и двум детским садам № 136 и № 170. 


    В Нижнем Тагиле будет отремонтирован двухкилометровый участок улицы Карла Маркса от Октябрьской революции до Островского, ведущий к детской городской больнице. А также улица Валегин бор, по которой тагильчане ездят в противотуберкулезный диспансер № 3 и психиатрическую больницу № 7. 


    Еще в предстоящем сезоне ремонт проведут на шести нижнетагильских улицах, ведущих к детским садам и школам. Среди них участок улицыИндустриальной от улицы Металлургов до улицы Циолковского, участок улицы Карла Маркса от Октябрьской революции до Островского, улица Калинина, улица Захарова, улица Энтузиастов и улица Ильича. Их общая протяженность составит 12,3 километра. 


    Напомним, благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2021 году в Свердловской области планируется отремонтировать 119,5 километра автомобильных дорог. В том числе, почти 75 километров региональных дорог, 22,3 километра улиц Екатеринбурга и 22,4 километра улиц Нижнего Тагила.


ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ