Свердловчане направили 20 тонн гуманитарного груза для эвакуированных жителей ДНР и ЛНР

22.02.2022


    В Свердловской области собрана гуманитарная помощь для эвакуированных жителей Донецкой и Луганской народных республик. Груз 22 февраля был отправлен в город Шахты Ростовской области 20-тонным грузовиком. 


 

   Напомним, в целях оказания помощи эвакуированным жителям Донбасса в Свердловской области общественной благотворительной организацией «Российский Красный Крест», добровольцами общероссийского штаба акции #МыВместе и свердловским региональным отделением партии «Единая Россия» был открыт объединённый пункт сбора гуманитарной помощи. При формировании груза были учтены актуальные запросы покинувших свой дом жителей ДНР и ЛНР. В Ростовскую область, в частности, направлены продукты питания, средства личной гигиены, одежда, бытовая техника. 


 «Эта фура вольётся в колонны, которые сегодня со всей страны ручейком стекаются туда, где подготовлены пункты временного размещения людей. Уральцы – люди гостеприимные, и особенно к тем, кто находится в такой сложной жизненной ситуации, как жители Луганской и Донецкой народных республик. И один из важнейших сейчас моментов – поддержать людей, причем не только морально, но и материально», – сказал первый заместитель секретаря свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», первый вице-спикер Законодательного собрания региона Виктор Шептий.


   Он добавил, что признание Российской Федерацией независимости ДНР и ЛНР только укрепит имеющиеся связи. «Мы будем динамично реагировать на вызовы и потребности этих очень близких нам людей», – отметил Виктор Шептий. 


    По словам добровольца акции #МыВместе Евгении Миронович, уральцы активно откликнулись на ситуацию с эвакуацией жителей Донбасса. Для людей, которые приносили вещи и продукты, было важно, чтобы их поддержка действительно была востребована. «В основном люди интересуются: а нужное ли они принесли, пригодится ли это. И сегодня мы, например, привезли сюда для отправки микроволновые печи, потому что было озвучено, что действительно есть такая потребность», – сказала Евгения Миронович. 


    Организаторы сбора и отправки гуманитарной помощи отметили: они будут следить за событиями, чтобы в случае новых вызовов и запросов оперативно реагировать и поддержать оказавшихся в сложной ситуации людей. 


 «В данном случае люди находятся в очень трудной жизненной ситуации, они вынужденно покинули свои дома, чтобы спасти собственные жизни и, конечно, в нашей помощи должна проявляться взаимовыручка, чтобы показать, что они не одни, что мы вместе, что мы их не оставим», – сказала член партии «Единая Россия» Анастасия Лукичёва. 


     Объединённый пункт сбора гуманитарной помощи продолжает свою работу в Доме добровольцев Свердловской области (г. Екатеринбург, ул. Крылова, 2). Уточнить детали оказания помощи можно по телефону ситуационного центра 8 (343) 382-23-77.