"Совет да любовь". 50 лет вместе

10.08.2022


    Торжественная церемония вручения знаков отличия Свердловской области «Совет да любовь» супругам Юшковым, Мироновым и семье Мигуле состоялась в администрации городского округа Красноуральск 2 августа.


    Валентина Васильевна и Алексей Григорьевич Юшковы сыграли свадьбу 3 марта 1972 года. В 1974 году их молодая семья переехала из Кировской области в Красноуральск. Супруги воспитали замечательных дочь и сына. Сейчас их богатство – это прожитые в любви и согласии 50 лет, трое внуков и один правнук. 


   Людмила Михайловна и Геннадий Михайлович Мигуля свою веселую свадьбу сыграли 25 февраля 1972 года в Семипалатинске. Познакомились они в педагогическом институте, где оба учились тогда. С тех пор Людмила и Геннадий ни на один день не расставались. Переехав в Красноуральск, они долгое время вместе работали в школе № 6. Супруги в любви и взаимоуважении вырастили и воспитали двух сыновей, которые оба стали врачами: Александр – реаниматологом, а Сергей – стоматологом. Радуют Людмилу и Геннадия внук и внучка. Кстати, внук Роман пошел по стопам отца и планирует посвятить свою жизнь медицине – он студент медицинского института. А внучка Лиза решила продолжить дело бабушки и дедушки и обучается в педагогическом институте. 


   Крепкая, надежная, верная семья Людмилы Тихоновны и Анатолия Сергеевича Мироновых родилась 12 февраля 1972 года. Уже 50 лет они вместе! В семье выросли две дочери и сын, которые подарили маме и папе шесть внуков. 


    Награды семьям, которые состоят в непрерывном браке более 50 лет, вручила начальник Управления социальной политики № 16 Наталья Коптева, торжественную церемонию провела руководитель отдела ЗАГС в Красноуральске Жанна Еловикова. 


   Мы от лица всех красноуральцев поздравляем супругов Юшковых, Мигули и Мироновых с таким знаменательным событием – получением знака «Совет да любовь». Уже полвека они живут в любви и согласии! Конечно же, их путь не был усеян лепестками роз, но они смогли пройти все испытания, все трудности, которые подготовила им судьба, и сохранить взаимную преданность и любовь, и вырастить достойных детей. 


    Справка: 


   Знак отличия Свердловской области «Совет да любовь» утвержден губернатором Свердловской области в 2011 году и является формой поощрения граждан за создание крепкой семьи, в которой были воспитаны один или несколько детей. Им могут быть награждены граждане РФ, постоянно проживающие на территории Свердловской области, непрерывно состоящие в браке не менее 50 лет. Знаками награждаются оба супруга одновременно. При получении знака отличия каждому из супругов также полагается единовременная выплата в размере 5000 рублей.