Беременность и наркотики, вещь не совместимая

28.08.2021


    На прошедшей недели Красноуральским городским судом Свердловской области вынесен приговор в отношении С., которая, будучи на восьмом месяце беременности и являясь матерью троих малолетних детей незаконно пыталась приобрести для себя наркотическое вещество. 


    В феврале текущего года С. оплатила наркотик, получив координаты закладки, была готова забрать наркотическое средство, однако довести свои преступные действия, направленные на приобретение наркотических средств до конца С. не смогла по независящим от ее воли обстоятельствам. 


    Таким образом, С. покушалась на незаконное приобретение наркотических средств. 


    В судебном заседании подсудимая С. вину признала, пояснив, что совершила указанное, в связи с тем, что у нее была депрессия из-за проблем в семье. 


     Суд с учетом отсутствия отягчающих и наличием смягчающих вину обстоятельств назначил С. наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 


    Малолетние дети, одному из которых на момент вынесения приговора едва исполнилось пять месяцев, переданы в Управление социальной политики № 16 для разрешения вопроса о дальнейшем жизнеустройстве.


    Приговор суда в законную силу не вступил.