Беслан. Жить чтобы помнить

08.09.2021


    3 сентября в Красноуральске прошло мероприятие «Мы хотим в мире жить!», посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом.


 

   Горожане – школьники, студенты, ветераны, представители общественных организаций, руководители города и городских учреждений – собрались в сквере по ул. Ленина, чтобы почтить память жертв страшной трагедии, произошедшей в 2004 году в Беслане и унесшей жизни более 300 человек, 186 из которых – дети. 


    Красноуральцы говорили в своих выступлениях о том, что задача всех неравнодушных и здравомыслящих людей – не допустить оправдания преступникам, помнить погибших и тех, кто борется с терроризмом. Это тот случай, когда личная бдительность способствует коллективной безопасности. 


    В завершение мероприятия присутствующие почтили память жертв террористических актов минутой молчания, запустили в небо белые воздушные шары, символизирующие память о погибших, и присоединились к всероссийской акции «Капля жизни»: в память жертв Беслана, которые все три дня, находясь в заточении, не могли выпить и капли воды, участники акции брали воду в стаканчиках и с пожеланием светлой памяти всем безвинно погибшим поили цветы, которые растут на территории сквера. 


 Светлана КУЛЕШОВА