Назад к списку

Главы муниципалитетов оценили возможности развития территорий, заложенные в бюджет Свердловской области на 2022 год

17.11.2021


    Главы муниципалитетов Свердловской области оценили возможности для развития, которые даст муниципалитетам бюджет Свердловской области на 2022 год. Основные направления бюджетной и налоговой политики сегодня озвучил губернатор Евгений Куйвашев. 


    Планируется, что доходы бюджета Свердловской области составят 331, 9 миллиарда рублей, расходы – 341, 2 миллиарда, дефицит – 9,3 миллиарда, что ниже показателя дефицита текущего года более чем на 30 миллиардов рублей. 


    Глава Екатеринбурга Алексей Орлов отметил, что главный финансовый документ позволит строить социально ориентированный город, удобный для жителей.


«В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» начнем реконструкцию ключевой транспортной развязки Екатеринбурга – у концерна «Калина. Все это комплексно вписывается в проект «Екатеринбургская городская агломерация», куда помимо столицы Урала входят еще 13 муниципалитетов. Главная цель проекта – создать единую городскую инфраструктуру. Прежде всего, «транспортный каркас». Ведь именно логистика играет одну из ключевых ролей, когда рассчитывается себестоимость товара или услуги», — подчеркнул Алексей Орлов. 


    Глава Ирбитского муниципального образования Алексей Никифоров подчеркнул, что будут реализованы проекты, важные как для горожан, так и для селян. 


 «Благодаря поддержке губернатора и правительства Свердловской области из областного бюджета будут выделены средства на строительство дороги в деревне Большая Кочевка. Несколько лет нам не удавалось реализовать этот значимый для района и селян проект, в 2022 году ему будет дан старт. Начнется строительство газопровода в Знаменском, мостов в деревне Сосновка и поселке Зайково, пунктов очистки воды в трех населенных пунктах: пос. Зайково, д. Дубская, с. Стриганское», — сообщил Никифоров. 


    Глава Талицкого городского округа Александр Толкачев обратил внимание на возможность реализовывать долгосрочные проекты, требующие последовательной проработки — от проекта до реализации. 


 «Наш муниципалитет из года в год добросовестно выполняет проектно-сметную документацию, тщательно относится к экспертизе и трудоемкой работе по планированию бюджета. В этом году сбудется настоящая мечта таличан — планируем строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, на подготовку проектно-сметной документации выделено более 7 миллионов рублей. Стартуют работы по капитальному ремонту улицы Пушкина, которая соединит центр города с динамично развивающимся районом "Южный", на этот проект выделено 319 миллионов рублей. Вишенкой на торте станет реализация масштабного проекта по реконструкции набережной городского пруда», — заявил Толкачев.


    Глава Шалинского городского округа Алексей Богатырёв отметил, что будет сделано для развития сферы образования и спорта на территории. 


 «Так уж получилось, что сегодня в посёлке нет современной спортивной площадки и соревнования по многим видам спорта в летнее время приходится проводить в селе Сылва за 6 км от Шали, где уже есть пришкольный стадион. На следующий год нам согласовано финансирование строительства школьного стадиона в Шале при СОШ №45, на эти цели выделят 45 миллионов рублей. Это важный социальный объект не только для общеобразовательного учреждения, но и для муниципалитета в целом», — уверен Богатырев. 


    Глава Волчанского городского округа Александр Вервейн оценил, как изменится территория благодаря новым стройкам. 


 «Более 200 миллионов рублей запланировано на капитальный ремонт здания школы № 23, ещё более 150 миллионов позволят продолжить масштабные работы по капитальному ремонту инженерных сетей, а это более пяти километров коммуникаций и объектов жилищно-коммунального хозяйства в северной и в южной части города. Должное внимание уделим и дорожному хозяйству: на эти цели в бюджете отведено более 100 миллионов рублей. Реализация таких проектов в Волчанске становится возможной благодаря поддержке губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, который заинтересован в том, чтобы и маленькие города области преображались, чтобы создавались достойные условия для жизни граждан. Уверен, что 2022-й год станет ещё одной яркой страницей в жизни Волчанска», — резюмировал Вервейн.