Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru, krsgazeta@yandex.ru
Назад к списку

Борьба на стадионе, у теннисного стола, за шахматной доской..

20.05.2021


    14–16 мая юные спортсмены Красноуральска приняли участие в Х спартакиаде УГМК среди школьников «Здоровое поколение». 


 

   Эту спартакиаду по праву можно назвать всероссийской. Ведь в те дни в медную столицу Урала съехались 240 спортсменов из 14 городов Курганской, Оренбургской, Свердловской областей, а также республики Башкортостан. Соревнования проходили по трем популярным видам спорта: легкой атлетике, настольному теннису и шахматам. 


    В те жаркие дни серьезная борьба между соперниками развернулась и на стадионе, и у теннисного стола, и за шахматной доской. Многие из участников спартакиады, несмотря на свой юный возраст, уже имели за плечами и высокие разряды, и победы на крупных соревнованиях. 


    Честь Красноуральска и АО «Святогор» на спартакиаде УГМК защищали 10 легкоатлетов – воспитанников Спортивной школы и Физкультурно-спортивного комплекса (тренер Анастасия Сантрапинских), 3 шахматиста, подготовкой которых занимался тренер Георгий Пилавов, и 3 воспитанника клуба настольного тенниса (тренер-преподаватель Антон Шкилев). 


 

Считаю, что мои подопечные выступили достойно, – отметил Антон Сергеевич. – Из 28 юных теннисистов со всей страны наш Матвей Ямщиков в личном зачете занял 4-е место, Игорь Беспалов – пятое, Варвара Беседина из 27 спортсменок России стала 11-й. В целом команда теннисистов Красноуральска заняла четвертое место, совсем чуть-чуть не дотянув до пьедестала. И это при том, что четвертой участницы команды 2008–2009 г.р. у нас изначально не было, и за ее отсутствие нам поставили «баранку».


     За два дня соревнований как в личных, так и в командных зачетах было разыграно 19 комплектов наград. Хотя, по мнению организаторов первенства, призовые места были далеко не главной целью.


   По итогам командного зачета места на пьедестале распределились следующим образом: первое место завоевала сборная из Верхней Пышмы, второе – спортсмены из Серова, третье – сборная Гая. Команда из Красноуральска в общем зачете заняла 9-е место. 


    Призовой фонд юбилейной спартакиады составил порядка 1,5 млн рублей. Все участвовавшие в соревнованиях команды получили сертификаты на приобретение спортивного инвентаря. 


 Надежда РИЛЛ