Будущее города в наших руках

15.12.2021


    В минувшую пятницу, 10 декабря, состоялось заседание общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории городского округа Красноуральск.


 

   Главный вопрос, который обсуждался в ходе встречи, – организация и проведение в 2022 году рейтингового голосования по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству в первоочередном порядке в 2023 году. 


    Процедура по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству, проходит в два этапа. 


    С 15 декабря по 15 февраля будут проходить общественные обсуждения, в ходе которых горожане выберут общественные территории для внесения на рейтинговое голосование. В этот период красноуральцы с помощью онлайн-голосования определят перечень территорий, из которых в марте 2022 года будет окончательно определена территория для благоустройства в 2023 году. 


    По решению комиссии 15 декабря для общественных обсуждений будет опубликован перечень из 5 объектов: сквер на площади Победы, парк «Третья горка» (второй этап благоустройства), сквер по ул. Советской – «Молодежный бульвар», сквер между МКД ул. Каляева, 52 и ул. Ленина, 61 – «Исторический сквер» и территория между многоквартирными домами, расположенными по адресам ул. Устинова, 92, 94, ул. Каляева, 63, 65, ул. Яна Нуммура, 6, – «Сквер отдыха». Участники общественных обсуждений смогут предложить и свои общественные территории для рейтингового голосования. 


    По итогам общественных обсуждений будут определены территории-лидеры, которые и будут участвовать в рейтинговом голосовании. 


    И с 1 марта по 1 апреля 2022 года пройдет рейтинговое голосование по выбору общественной территории для благоустройства в 2023 году. 


    Следите за новостями на сайте администрации города, в нашей газете, высказывайте свои мнения и участвуйте в благоустройстве города! 


 Светлана КУЛЕШОВА