Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru
Назад к списку

Будущее России – в руках молодежи

   04.02.2021 


   С 26 по 28 февраля в политической жизни молодежи Свердловской области состоится серьезное событие – пройдут выборы депутатов Молодежного парламента Свердловской области V созыва. 


   Главная особенность этой избирательной кампании в том, что она полностью проходит онлайн. Такой проект в России реализуется впервые. Весь избирательный процесс – выдвижение кандидатов, агитация, непосредственно голосование и наблюдение за ним, подсчет голосов и подведение итогов – организован на единой цифровой платформе миксо.рф. 


   1 декабря 2020 года стартовал первый этап избирательной кампании – началась регистрация избирателей и наблюдателей, а с начала января все желающие свердловчане в возрасте от 16 до 31 года получили возможность выдвинуть свою кандидатуру в депутаты Молодежного парламента. 


    На места в региональном Молодежном парламенте претендуют самые разные юноши и девушки – студенты, работающая молодежь и даже школьники. Объединяет их то, что все они имеют активную гражданскую позицию и хотят участвовать в формировании своего будущего, будущего своего города, региона, страны. 


    Молодые красноуральцы не остались в стороне от такого значимого для Свердловской области события, они активно регистрируются в качестве избирателей. Кроме того, в нашем городе есть и те, кто хочет не только наблюдать за процессом работы МПСО, а желает быть активным участником решения молодежных проблем. 


 

   Представляем вам Ульяну Миронову, замечательную девушку, которая прошла регистрацию на миксо.рф в качестве кандидата в депутаты Молодежного парламента. Ульяне 19 лет. Она родилась и выросла в Красноуральске, в 2020 году окончила школу №6, а в настоящее время является студенткой 1-го курса Уральского государственного педагогического университета, учится по специальности «логопед» в Институте специального образования. Всегда веселая, позитивная, инициативная. Ее очень часто можно встретить во время различных городских мероприятий и акций, потому что она волонтер и всегда готова оказать помощь и поддержку всем, кто в этом нуждается. С 2018 года Ульяна является членом Общественной молодежной палаты при главе городского округа Красноуральск. 


    Мы попросили Ульяну поделиться с нами мыслями о предстоящих выборах. 


 – Ульяна, как пришло решение выдвинуть свою кандидатуру в Молодежный парламент? 


 – Мне всегда было интересно, как осуществляется работа представительных и законодательных органов, ведь когда смотришь сюжеты по ТВ или в интернете или изучаешь эту тему на уроках в школе, остается много вопросов. Когда я узнала, что в этом году пройдут выборы в Молодежный парламент Свердловской области, я изучила информацию о его работе, его целях и задачах и решила, что хочу попробовать окунуться в эту деятельность и посмотреть на работу парламента изнутри. Тем более что общественной работой я занимаюсь уже несколько лет, мне это интересно и очень нравится. Члены Общественной молодежной палаты нашего города мое решение поддержали. 


 

На выборах в Молодежный парламент все по-взрослому? У кандидатов в депутаты МПСО есть своя предвыборная программа, проходят встречи с избирателями, предвыборная агитация? 


 – Да, конечно. Но в этом году в связи с пандемией коронавируса выборы проходят онлайн, поэтому встреч с избирателями не будет, а вся информация о кандидатах в депутаты, их предвыборной программе и агитационные материалы доступны на сайте миксо.рф для зарегистрированных пользователей. Там же можно задать вопросы кандидату в депутаты.В настоящее время кандидаты проходят этап набора голосов для определения рейтинга. Только после того, как кандидат наберет 70 и более баллов рейтинга от избирателей, его допустят до основного голосования, которое состоится с 26 по 28 февраля 2021 года. 


 – Можно коротко рассказать о том, с чем вы идете на выборы? Какие направления входят в вашу программу? Почему именно их считаете важными? 


 – Идя в парламент, я, конечно же, ставлю перед собой ряд целей и задач. Я считаю, что нужно развивать волонтерство, а для этого необходимо создавать условия для деятельности социально активных молодых людей, вовлекать их в общественную жизнь города. Также, по-моему мнению, необходимо уделять больше внимания патриотическому воспитанию детей иподростков, так как развитие города, области, страны невозможно без участия его жителей, граждан, в том числе молодых. Еще одно направление, которое я считаю важным, это развитие физкультуры и спорта, создание условий для этого не только в больших, но и в маленьких населенных пунктах. Для нашего города этот вопрос очень актуален. 


   Современная молодежь значительно отличается от своих предшественников. Она не хуже и не лучше. Просто заботы изменились и возможности стали другими. Перед молодыми людьми словно открыты все дороги, нужно лишь выбрать правильный путь – от этого выбора зависит их собственная судьба и будущее нашей страны.


    Отрадно, что в Красноуральске есть девушки и молодые люди, для которых слова «молодежь – это будущее страны» не банальный лозунг. Они понимают, что должны будут обеспечить благополучие не только своих детей, но и родителей, понимают, что им, чтобы достойно справиться с возложенной на них задачей, необходимо уже сейчас приступать к участию в политической жизни страны. И Молодежный парламент действительно открывает подрастающему поколению дверь в политику. Работа в МПСО дает возможность молодежи изучить изнутри законотворческую деятельность нашего региона, реальный шанс пройти школу молодого политика, в которой можно проявить себя в качестве общественного лидера, а также донести свои идеи и проекты до тех, кто принимает законы, по которым мы живем. 


 Светлана КУЛЕШОВА