Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru
Назад к списку

Человек труда: первомайские истории о людях разных профессий

    1 мая в России – Праздник Весны и Труда. Этот день объединяет всех, кто занят делом. Всех, кто считает, пишет, пашет, копает, строит, подметает улицы, лечит людей, учит детей – всех, кто работает! 


   Предлагаем вашему вниманию короткие истории о красноуральцах, которые каждый день, и зимой, и летом, и даже сейчас, несмотря на режим самоизоляции, находятся на своем рабочем месте, чтобы нам, жителям города, было в нем комфортно и уютно жить. 


    Чтобы вы были здоровы! 


    Светлана Вяткина работает фармацевтом более 30 лет. В данный момент она трудится в аптеке «Вита». 


«Работала я в разных сетях, начинала с рецептурного отдела, а в настоящее время тружусь в отделе готовых продаж. Считаю, что наша профессия очень важная и нужная, так как мы взаимодействуем с людьми, поэтому должны быть внимательными и тактичными в работе. Свой труд, конечно же, уважаю, а также с уважением и пониманием отношусь ко всем нашим клиентам, – рассказывает о своей профессии Светлана Алексеевна. – В преддверии майских праздников хочу пожелать красноуральцам быть здоровыми, набраться сил, терпения и, самое главное, не паниковать. Сейчас мы все стараемся соблюдать режим самоизоляции. Я думаю, что этот период мы переживем, главное – стараться думать позитивно и не унывать. Поздравляю всех с наступающими майскими праздниками, желаю мирного неба над головой, а нашим ветеранам – здоровья».


    Стучат колеса – тук-тук-тук... 


    Помощник машиниста тепловоза Игорь Питкевич: «В данной сфере я работаю более семи лет, а на самом предприятии ОАО «Святогор» тружусь уже четвертый год. Работа разнообразная, интересная, никогда не надоедает. За период своей трудовой деятельности освоил еще одну дополнительную профессию – составителя поездов. Всем нашим жителям желаю здоровья, семейного благополучия и всего наилучшего. А праздник 1 Мая я проведу на работе и нисколько об этом не жалею, так как работа очень хорошая и нужная». 


 Мы работаем, чтобы вы были красивы.


     Все мы ходим в магазин за покупками, а там нас встречают приветливые продавцы, помогают выбрать товар и сделать нужную покупку. Светлана Черкасова всегда встречает покупателей доброй улыбкой. Свою карьеру в торговой сфере Светлана Владимировна начала в 1997 году – работала в различных компаниях в качестве продавца. В 2014 году пришла в «Магнит Косметик» товароведом, а через год заступила на должность директора магазина. 


   «Мне очень нравится работать с людьми, ежедневно я выполняю работу не только продавца, но и психолога, ведь к каждому человеку должен быть свой подход. Ассортимент товаров у нас разнообразный: крема, духи, декоративная косметика, бытовые товары – это именно то, с чем сталкиваются женщины каждый день, а мы помогаем им сделать выбор, – поделилась Светлана Владимировна впечатлениями о своей работе. – Дорогие мои и замечательные коллеги, поздравляю всех с Первомаем! Пусть наш труд ценится и славится, пусть вас всех ждут великие успехи и достижения, пусть в жизни ни у кого не будет разочарований и неудач, пусть в каждом из вас всегда будет достаточно сил и вдохновения для реализации всего задуманного!» 


    Королевы чистоты 


    В общественном сознании дворник, или, как их сейчас называют, рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений, – профессия малопрестижная. С другой стороны, если дворы оставить без дворников, то что с нами будет через месяц или полгода?Гаяне Равоева и Оксана Мельникова, которые сейчас работают в ООО «УК «Развитие», знают об уборке придомовой территории все – они уже более 20 лет поддерживают чистоту дворов нашего города. Каждый день и круглый год берут в руки грабли, метлы, лопаты и идут наводить порядок. На тяжелую работу не жалуются, улыбаясь, говорят, что привыкли ко всему, но им хотелось бы, чтобы жители города более ответственно относились к поддержанию чистоты в своих дворах. «Как можно мусорить там, где сами гуляют с детьми и отдыхают на скамейках?» – удивляются Гаяне и Оксана.Когда кругом чистота и порядок, мы воспринимаем это как должное. Когда грязь и мусор, сразу ворчим и ругаемся: «И за что только дворники зарплату получают?» И действительно, за что? За то, что кому-то стало лень донести обертку до урны или пакет с мусором до контейнера и он бросил это у подъезда?От лица всех горожан хочется поздравить Гаяне Тиграновну и Оксану Леонидовну с Днем Весны и Труда и сказать всем дворникам, что мы ценим ваш труд и желаем вам всего наилучшего!А у нас в подъезде чисто!


    «А у нас в подъезде всегда чисто!»


 – далеко не каждый житель нашего города может сделать такое заявление, но в домах, которые обслуживает Наталья Мизева (ООО «УК «Развитие»), недовольных качеством уборки никогда не бывает.Вряд ли кто-либо задумывался о том, насколько тяжело убираться в подъездах. И прежде всего в моральном плане. За 4 года работы Наталья Олеговна не только изучила большинство стен и полов в домах на своем участке, но и знает наперечет всех своих жильцов и все мусорные «сюрпризы», которые жильцы могут оставить в подъезде. Сейчас из-за коронавируса работы прибавилось – помимо мытья полов, нужно еще проводить дезинфекцию жилого сектора.Все мы, как только беремся за пылесос или швабру, становимся немножко уборщицами и уборщиками. И прекрасно знаем, насколько это нескончаемый и неблагодарный труд. Поэтому накануне праздника хочется пожелать героине нашего сюжета терпения, счастья, аккуратных и чистоплотных жителей на ее участке. 


    Закончить статью хочется всем известной фразой: «Все профессии важны, все профессии нужны». И действительно, каждая профессия вносит определенный вклад в развитие всего общества. Нет профессий хороших или плохих, есть те, к которым лежит твоя душа, и те, которые неинтересны лично для тебя, но интересны другим людям. 


   Наша редакция поздравляет всех с Праздником Весны и Труда и желает, чтобы у всех работа была приятной и интересной, приносила поменьше раздражения, побольше удовлетворения и давала финансовую независимость. 


    Подготовили Ольга ЮРЬЕВА,Татьяна ЗЛОКАЗОВА,Светлана КУЛЕШОВА