Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru, krsgazeta@yandex.ru
Назад к списку

В Красноуральске в 4 раз прошли «Чистые игры»

23.06.2021


    18 июня прошел четвертый городской экоквест «Чистые игры в Красноуральске», организованный центром по работе с молодежью «Молодежная галактика» при поддержке Управления культуры и молодежной политики городского округа Красноуральск и ООО «Компания «Рифей». 


 

  «Чистые игры» проходили в пяти районах города (три точки в городе и по одной в поселках Пригородном и Октябрьском). Участие в них приняли 16 команд подростково-молодежных клубов – это более 60 участников. Перед стартом для всех соревнующихся был проведен инструктаж, затем каждая команда получила свой инвентарь. В течение двух часов ребята собирали и сортировали мусор по мешкам, тем самым зарабатывали определенные баллы. Помимо обычного мусора, было найдено немало интересных артефактов, которые запомнились всем участникам. 


    Во время проведения экоквеста командами было собрано 128 мешков мусора, из них 42 мешка – смешанный мусор, 41 мешок – пластик, 45 мешков – стекло. По окончании игры компания «Рифей» оперативно вывезла весь собранный мусор со всех районов города. Пока ребята ждали мусорную машину, руководители трудовых отрядов провели для них конкурс на меткость «Донеси мусор до урны». 


    По результатам игры в общем зачете призером стал трудовой отряд «Белки» с вручением ему кубка победителя четвертого экоквеста «Чистые игры в Красноуральске». Также в квесте определялись команды-победители в каждом районе. Ими стали К03 «Миндальки» (отряд «Азартные белки»), К05 «Чистильщики» (отряд «Гвозди»), К08 «ЭкоМафия» (отряд «Максимум»), К011 «Глобусы» (отряд «Белки»), К13 «Фантастическая четверка» (отряд «Алые паруса»). Всем участникам были вручены дипломы и сладкие призы.


    Все участники и организаторы экоквеста большие молодцы. Ребята старались собрать как можно больше мусора, что очень похвально. Надеемся, что такие полезные мероприятия в нашем городе будут проходить намного чаще. 


 Ольга ЮРЬЕВА