Назад к списку

Алексей Шмыков по поручению губернатора провёл выездную чрезвычайную комиссию по пожарам

13.05.2022


    Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел выездную комиссию по чрезвычайным ситуациям в посёлке Безречный Берёзовского городского округа, где сохраняется крупный очаг торфяного пожара. В майские праздники природный пожар уничтожил здесь несколько садовых домов. 


 

«Пожар сложный, глубина залегания торфа очень большая. Мы сейчас определили силы и средства, которые дополнительно будут брошены сюда из числа сотрудников Авиалесохраны, МЧС, областных структур. Будет организовано питание, дополнительная поставка ГСМ, пожарных рукавов. Будет переброшена тяжелая техника для вспашки и заливки водой очагов возгорания», – рассказал Алексей Шмыков. 


    Он призвал власти городского округа проводить профилактические беседы с жителями. 


 «Разговаривайте с людьми, пусть воздерживаются от шашлыков, от разведения костров, сжигания сухой травы», – дал поручение местным властям Алексей Шмыков. 


    Напомним, 12 мая губернатор Евгений Куйвашев нацелил правительство и муниципальные власти на предупреждение и оперативную ликвидацию природных пожаров, а также на проведение системной разъяснительной работы с жителями.


    С 30 апреля в области введён особый противопожарный режим. Любые действия с открытым огнем запрещены. Специалисты призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности. 


   Сообщать об очагах лесных пожаров необходимо по телефону 8-800-100-94-00. Звонок поступает в диспетчерский пункт Уральской авиабазы, немедленно принимаются меры для ликвидации пожара. Информацию о возгораниях также можно передать по единому номеру «112» или с помощью мобильного приложения «Берегите лес».