COVID-19. Медленно, но идет на спад

25.08.2021


    Более 180 красноуральцев продолжают на сегодняшний день болеть коронавирусом. 


    18 из них переносят заболевание в тяжелой форме, поэтому проходят лечение в ковидных госпиталях Верхней Туры и Нижнего Тагила. Остальные лечатся амбулаторно.


    Как отметил и.о. главного врача Красноуральской городской больницы Андрей Балдин, на сегодня статистика по количеству инфицированных медленно, но идет на снижение. Число вакцинированных, наоборот, с каждым днем увеличивается – первым компонентом вакцины «Спутник V» в Красноуральске привились уже более 7,5 тысячи человек, вторым, который ставится с интервалом в 21 день, несколько меньше. 


    Всего же на выбор красноуральцев предлагаются две вакцины – «Спутник V» и «Спутник Лайт». Вторая, как отмечают медики, больше подходит людям с хроническими заболеваниями. Да и ставить ее нужно только один раз, в отличие от двухкомпонентного «Спутника».


 Напомним, вакцинация проводится на площадке городской поликлиники в будни с 9:30 до 16:00, в выходные дни – с 9:00 до 12:00. Кроме этого, еженедельно по субботам медики проводят выездные акции по вакцинации от COVID-19. 


 Надежда РИЛЛ