Назад к списку

День физкультурника – праздник каждого и всех

19.08.2022


    10 августа в сквере по ул. Ленина прошло мероприятие для людей с ограниченными возможностями здоровья, посвященное Дню физкультурника. 


   В спартакиаде, организатором которой выступило Управление физической культуры и спорта, приняли участие члены Красноуральской местной городской организации «Всероссийского общества инвалидов». Соревнования включали четыре вида испытаний: лассо, хоккей, бочче и спортивно-интеллектуальная викторина, где участникам было необходимо за одну минуту ответить на максимально большее количество вопросов. 


   С приветственным словом к участникам спартакиады обратились начальник УФКиС Светлана Селиванова и председатель городского общества инвалидов Александр Алябьев, который, кстати, и сам активно участвовал в соревнованиях. 


   Подведение итогов состязаний проводилось по двум возрастным группам: участники возрастом до 18-ти и старше 18 лет. Победители определялись отдельно среди мужчин и женщин, среди мальчиков и девочек. 


   По количеству набранных баллов 1 место заняли Сергей Глазунов, Карина Пестрякова, Максим Боченин и Наталья Боченина. 


   Все участники соревнований получили сладкие подарки. Призеры были награждены грамотами и медалями, а победители – кубками. Но главной наградой для них, по их собственному мнению, стала не победа, а участие в соревнованиях и возможность пообщаться друг с другом. 


   Надо сказать, что занятия физкультурой и спортом для людей с ограниченными физическими возможностями являются формой жизненной активности, путем реабилитации и обретения возможности общения. Спорт помогает им кардинально преобразовать свою жизнь, а участие в соревнованиях делает жизнь инвалидов яркой, насыщенной и интересной. 


    Напомним, что в феврале этого года губернатор Евгений Куйвашев и министр спорта РФ Олег Матыцин подписали соглашение о взаимодействии в вопросах развития физической культуры и спорта в регионе. В рамках соглашения по реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в нашем регионе будет осуществляться поддержка спорта высших достижений, будут развиваться базовые виды спорта, включая спорт для людей с инвалидностью, центры подготовки спортсменов, спортивного резерва и тренерских кадров. 

Светлана КУЛЕШОВА