В Красноуральске по результатам онлайн-голосования по выбору объектов благоустройства общественных территорий выиграл дизайн-проект №2

09.06.2021


   30 мая завершилось онлайн-голосование по выбору объектов благоустройства общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». 


    В этом году были представлены дизайн-проекты парков, скверов, набережных и других общественных пространств в 54 муниципалитетах Свердловской области. В Красноуральске горожане выбирали один из двух дизайн-проектов по благоустройству «Сквера отдыха» (ул. Устинова, 92, 94, ул. Каляева, 63, 65 и ул. Яна Нуммура, 6). 


    Напомним, что голосование проходило на всероссийской онлайн-платформе za.gorodsreda.ru, созданной Минстроем России совместно с АНО «Диалог» как один из наиболее эффективных инструментов вовлечения граждан в вопросы благоустройства. В дальнейшем она должна упростить и систематизировать опросы горожан в части развития городской среды, помочь им принимать участие в формировании облика своих городов и сделать так, чтобы их пожелания и потребности учитывались при работе с территориями. 


 

   Всего в онлайн-голосовании с 26 апреля по 30 мая 2021 года в отборе дизайн-проектов по благоустройству общественной территории «Сквер отдыха» приняли участие 4127 красноуральцев. Наибольшая часть голосов – 3441 – отдана за дизайн-проект №2, который и будет реализован в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». За проект №1 проголосовало всего 686 человек. 


    Губернатор Евгений Куйвашев поблагодарил жителей Свердловской области, активно выбиравших дизайн-проекты благоустройства населенных пунктов нашего региона. В онлайн-голосовании приняли участие более 552 тысяч жителей Среднего Урала.


 «В некоторых наших городах и населенных пунктах к процессу подключилось больше трети жителей. Это говорит о том, что людям не все равно, где будут жить они, их дети и внуки. Голосование за проекты благоустройства – это возможность привлечь миллиарды рублей из федерального бюджета на развитие наших территорий. И я очень благодарен уральцам за активность и за стремление к переменам», – отметил Евгений Куйвашев.


 Ольга ЮРЬЕВА