Дмитрий Кузьминых останется на посту главы Красноуральска еще на 5 лет

14.12.2022


    8 декабря Дума городского округа Красноуральск провела процедуру голосования по вопросу избрания главы города. 


 

  По решению Думы на пост главы городского округа Красноуральск избран действующий градоначальник Дмитрий Николаевич Кузьминых. За него путем альтернативного открытого голосования отдали голоса 14 депутатов из 14 присутствовавших на заседании. 


   Вновь избранный глава города поблагодарил всех за оказанное доверие, отметив, что в первую очередь это доверие команде администрации города, которая успешно решает задачи, поставленные жителями Красноуральска. 


   Напомним, что впервые Д.Н. Кузьминых стал главой нашего городского округа в 2017 году. До этого он с апреля 2012 года по сентябрь 2017 года замещал должность главы администрации городского округа Красноуральск. 


    Всего на должность главы ГО Красноуральск претендовали три кандидата. Помимо Дмитрия Николаевича Кузьминых, выдвигались Алексей Иванович Художитков и Светлана Николаевна Макарова, которая после прохождения второго этапа конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Красноуральск взяла самоотвод, уведомив Думу ГО Красноуральск об отказе от дальнейшего участия в выборах. 


    Отметим, что, как и в других муниципалитетах Свердловской области, прямых выборов главы в городском округе Красноуральск не проводится – главу здесь выбирает Дума из кандидатур, предложенных конкурсной комиссией. 


Светлана КУЛЕШОВА