Назад к списку

Добровольцы из уральских колледжей и техникумов вышли на помощь операторам единой службы 122

09.02.2022


    Добровольцы из уральских колледжей и техникумов усилили call-центры по COVID-19. 


 

  185 студентов из 25 образовательных организаций работают операторами горячей линии 122 семь дней в неделю в три смены. На фоне роста заболеваемости, вызванного распространением нового штамма — омикрон, колоссально выросла нагрузка на диспетчерскую службу. На призыв о помощи откликнулись студенты Свердловского областного педагогического колледжа, Уральского железнодорожного колледжа, Екатеринбургского техникума химического машиностроения, техникума «Рифей», Уральского колледжа бизнеса, управления и технологии красоты и других учебных заведений системы профобразования.


    На трёх площадках единой службы 122 юные добровольцы помогают консультировать уральцев по вопросам, связанным с COVID-19, узнают о состоянии здоровья амбулаторных пациентов и принимают вызовы для оказания неотложной помощи. 


    Напомним, ранее губернатор Евгений Куйвашев поручил усилить работу единой службы 122 на фоне роста заболеваемости COVID-19 путём создания дополнительных call-центров и привлечения большего числа специалистов. По данным на 8 февраля, операторы горячей линии 122 принимают около 12 тысяч звонков в сутки.


«Я рада, что не просто сижу дома на каникулах, а помогаю другим в очень тяжелое для них время – чем могу. Кажется, что один человек ничего не решает, но, когда каждый возьмёт на себя чуть-чуть работы, тогда в целом ситуация переломится. На обучение у меня ушел весь первый день. Сегодня я самостоятельно обработала больше 20 заявок, а еще весь день впереди. Буду ставить свои собственные рекорды», – поделилась студентка Свердловского областного педагогического колледжа Мария Касимова.Как написал 9 февраля Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram, ряды добровольцев-операторов линии 122 пополнили и студенты второго курса Уральского государственного медицинского университета.