Догазификация: что важно знать

26.03.2022


    В минувшую среду в администрации города состоялось очередное заседание штаба по газификации территории городского округа Красноуральск. 


 

   Представители Управления ЖКХ и энергетики, Управления по архитектуре и градостроительству администрации городского округа Красноуральск, Управления социальной политики №16, АО «ГАЗЭКС», депутаты городской Думы в ходе заседания обсудили, как в городском округе идет реализация поручений президента РФ по обеспечению до 2023 года в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств населения подводки газа до границ негазифицированных домовладений. 


   В повестку заседания были включены следующие вопросы: как подать заявку на догазификацию, каким категориям населения предусмотрено предоставление социальных льгот, касающихся возмещения части затрат в связи с выполнением работ по подключению внутридомового газового оборудования индивидуальных домовладений к сетям газораспределения (в границе земельного участка), какие причины препятствуют ускоренной догазификации. 


   Напоминаем жителям города, что подача заявки на догазификацию возможна на сайте газораспределительной организации http://gazeks.com/, на порталах «Госуслуги» (https://www.gosuslugi.ru/), МФЦ (https://mfc66.ru/), Единого оператора газификации СОЦГАЗ.РФ (https://connectgas.ru/) или в офисе АО «ГАЗЭКС», расположенном по адресу ул. Устинова, 34. По вопросу подачи заявки бесплатную консультацию можно получить в АО «ГАЗЭКС» по телефонам 8 (34343) 2-16-98, 8-912-04-00-004. 


   По вопросу предоставления социальных гарантий отдельным категориям граждан информацию можно получить в Управлении социальной политики №16, тел. 8 (34343) 2-67-27. 


   По общим вопросам, связанным с газификацией, – в Управлении ЖКХ и энергетики городского округа Красноуральск, тел. 8 (34343) 2-19-58, или на сайте https://krur.midural.ru/article/show/id/10056. 


    Отметим, что в соответствии с региональной программой газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Свердловской области на 2021–2030 годы к 2030 году доступ к сетевому природному газу на Среднем Урале будут иметь 90% жилых домов. Пообъектный план-график догазификации Свердловской области представлен на сайте Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области (https://energy.midural.ru/wp-content/uploads/2022/01/plangr.pdf). 


 Светлана КУЛЕШОВА