Дороги и тротуары оденутся в новый асфальт

29.07.2022


    В рамках государственно-частного партнерства АО «Святогор» и администрации ГО Красноуральск, а также инициативного бюджетирования в городе начался ремонт дорожных магистралей. 


    Пронзительный визг фрезы, шум работающей техники, скрежет лопат – такие рабочие звуки характерны сегодня для многих районов города. С наступлением июля в Красноуральске – как в центре города, так и на его окраинах – развернулся большой фронт дорожных работ.


 – Только в рамках инициативного бюджетирования на средства, выделенные из местного бюджета, в общей сложности подлежат восстановлению десять участков дворовых территорий, – рассказал директор МКУ «Управление ЖКХ и энергетики ГО Красноуральск» Дмитрий Созинов. – По результатам проведенного аукциона 4 июля был заключен муниципальный контракт с ИП Геворгян. Сумма контракта составила 10 млн руб. Все ремонты внутридворовых проездов должны быть выполнены в срок до 10 августа. 


 

  В настоящее время ремонт дорог стартовал уже между домами 22 и 24, 35, 37, 39 и 41, 69, 71 и 73 по ул. Ленина, во дворе дома 3 по ул. Парковой. Следующим объектом станет двор по улице 7 Ноября, 52. По словам жителей этого дома, их двор постоянно страдал от скоплений дождевой воды и больших луж. Однако предстоящий ремонт позволит избавиться от этого дорожного дефекта.


 – В ходе ремонта здесь будет снят фрезой старый асфальт, сделана вертикальная планировка. Тот участок территории, который находился ниже уровня центральных дорог, мы поднимем, избавив впредь от затопления, плюс оденем внутридворовые дороги в новый слой асфальта, – подчеркнул Дмитрий Созинов. 


    Новую жизнь этим летом получат и городские дороги, средства на обустройство которых выделил «Святогор». Злободневный вопрос по состоянию этих дорожных магистралей не раз по просьбам жителей озвучивали депутаты городской Думы. Сегодня уже идут ремонтные работы по улицам Пригородной, 30 лет Октября, Победы, Калинина, Вокзальной. Затем дорожную эстафету примут улицы Маяковского, Центральная, Клары Цеткин, тротуар по улице Новой, а также проблемный участок дороги от ул. Северной до автодороги Верхняя Тура – Красноуральск. На эти цели по статье «благотворительность» «Святогор» выделил более 25 миллионов рублей. 


 Надежда РИЛЛ