Назад к списку

Евгений Куйвашев: движение по ЕКАД будет запущено в 2022 году

13.01.2022


   «Благодаря ЕКАД регион получил серьезное развитие дорожного строительства. Наши строители - одни из лучших в стране, их привлекают на реализацию федеральных проектов. Это дало серьезное развитие всей дорожной отрасли. 


    Построить почти 50 километров новой автомобильной дороги — с разделительной полосой, серьезной инфраструктурой, по-моему, 11 мостовыми переходами — это серьёзная задача. Была произведена колоссальная работа — огромное количество взрывных работ, сети, газ, электричество.


 Как отношусь к тому, что меня назовут «замыкателем колец»? Я буду счастлив, когда наши коллеги достроят ЕКАД. Движение запустим в этом году в специальном режиме: надо будет дооснастить ее электричеством, знаками, ограждающими конструкциями. До окончательного ввода, наверное, еще потребуется год. Но в 2022 году дорожники сомкнут, и от московского до тюменского тракта можно будет добраться комфортно и быстро. 


    Когда приезжал премьер на Иннопром, мы показали, что сделали своими силами, руководство страны нас поддержало, выделило 7,5 млрд на достройку ЕКАДа. 


    Работы идут с опережением графика.