Назад к списку

Фехтование шашкой, веревочный курс, стрельба из винтовки…

11.12.2022


    Юнармейские отряды Красноуральска приняли участие в двухдневных сборах «Каменный пояс». 


   В прошедшие выходные на берегу Кушвинского пруда (загородный лагерь «Сосновый») высадился военно-полевой десант. В его составе – 12–16-летние курсанты из школ № 1, 2, 3, 6, 8, а также военно-патриотического клуба «Барс». В общей сложности – 30 человек, которые по прибытии были разделены на два взвода – I и II. В составе таких подразделений ребята и приступили к выполнению обучающей, тактической и физической подготовки.


 – А это целый комплекс мероприятий, в числе которых – строевая подготовка, сборка-разборка автомата Калашникова, веревочный курс, стрельба из пневматической винтовки, ориентирование на местности и многое другое, – рассказала начальник МКУ «Управление культуры и молодежной политики ГО Красноуральск» Юлия Шипицина. – Кроме этого, юные красноуральцы стали участниками мастер-классов по фланкировке (отработке фехтовальных движений. – Прим. авт.) и строевому шагу знаменной группы, которые для наших ребят провели учащиеся Екатеринбургского кадетского корпуса войск национальной гвардии Российской Федерации. 


    Не уступали кадетам и наши ребята. И пусть в ряды юнармии многим из них еще только предстоит вступить, красноуральцы хорошо смотрелись и на стрельбище, и на воинском плацу, и в лесу во время ориентирования, и в спортивном зале. 


 – Зачет по стрельбе, физподготовке, сборке-разборке автомата Калашникова и т.д. сдавали все участники сборов, – рассказала ведущий специалист по работе с молодежью МКУ «Управление культуры и молодежной политики» Надежда Матухина. – Радует, что все они в эти декабрьские дни успешно прошли курс молодого бойца. Все старались показать лучший результат. И у многих это получилось.По итогам двухдневных сборов каждый представитель взвода получил именной диплом за участие. 


   Победители и призеры в личных дисциплинах были отмечены медалями и грамотами. Так, лучшие результаты в стрельбе из пневматической винтовки показали Денис Валеев и Александра Сергеева, в физической подготовке (приседание, отжимание, пресс) – Ростислав Ухалов и Диана Булатова, в сборке-разборке автомата Калашникова – Егор Фадеев и Тамара Перова, в сборке-разборке магазина АК – Владислав Багданин и Тамара Перова. Свои личные награды ребята получили в присутствии ветеранов локальных войн Алексея Медведева и Николая Лобанова, а также майора полиции Александра Сунцова. 


Надежда РИЛЛ