Назад к списку

Главное – оставаться с большими сердцами

10.03.2022


    Красноуральцы отправили первую партию гуманитарной помощи беженцам из Донецкой и Луганской народных республик.


    Первые добровольцы отозвались уже в пятницу, 25 февраля, прочитав объявление о сборе вещей для жителей ЛНР и ДНР, прибывающих в Россию. А 4 марта в екатеринбургский Дом добровольцев, работающий в последнее время круглосуточно, из Красноуральска отправилась первая машина с гуманитарным грузом. 


    За несколько часов до отправки в помещении ДК «Химик», можно было наблюдать такую картину: множество пакетов и коробок, полных самых разных вещей – от одежды и обуви до зубной пасты. Здесь и средства личной гигиены, тетради для школьников, памперсы для новорожденных, игрушки для малышей, конфеты, печенье и продукты длительного хранения. Практически все новое.


 – Несмотря на то, что пишет о последних событиях желтая пресса, у нас в городе люди добрые, отзывчивые, неравнодушные к чужим жизням, чужим бедам, – считает Александр Ямщиков, председатель Общественного совета при администрации Северного управленческого округа. – Сегодня мы можем своими поступками поддержать нашего президента, нашу страну, наших военных, которые сейчас находятся на передовой. Мы очень благодарны жителям, которые активно подключились к сбору гуманитарной помощи. 


    Сбор вещей не закончен. Пункты сбора гуманитарной помощи продолжают работать в  ДК «Химик» и в библиотеке-филиале №3 (ул. Я. Нуммура, 6). 


 Ольга МОКРУШИНА