Назад к списку

Сотрудники крупнейших предприятий Урала включились в голосование за объекты благоустройства

23.05.2022


    Крупные промышленные предприятия Свердловской области активно поддержали проведение рейтингового голосования за объекты благоустройства в 2023 году. Сотрудники ЕВРАЗ НТМК, Уралвагонзавода, Уралхимпласт и других предприятий благодаря помощи волонтеров нацпроекта «Жилье и городская среда» смогли проголосовать прямо на своих рабочих местах. 


 «Важно не только для нас, но и для всего нашего региона, чтобы о нацпроекте знали и ежегодно принимали в его реализации как можно больше людей. От этого зависит и объем финансовой поддержки из федерального бюджета, и количество потенциальных площадок для благоустройства. А с учетом того, что в будние дни большинство жителей находится на учебе или работе, а вечером им не всегда удобно искать точки работы волонтеров, мы решили облегчить эту задачу и прийти к ним непосредственно на рабочие места. И, конечно же, это сразу дало свои результаты. Эта практика оказалась полностью оправданной, показала себя эффективной и, безусловно, должна обязательно применяться в последующие периоды голосования», – сказал координатор регионального волонтерского штаба Артем Николаев. 


   В общей сложности, по информации штаба, к сегодняшнему дню добровольцы своей работой охватили более 100 организаций и предприятий. 


   Среди них – Целлюлозно-бумажный завод и ООО «Гефест-сталь» в Туринске, НИИМмаш и ООО «СМЗ» в Нижней Салде, филиал АО «Русал-Урал», Богословское рудоуправление и Богословский кабельный завод в Краснотурьинске, Северский трубный завод в Полевском, металлургический завод «Авалда» в Дегтярске, Цементный и Машиностроительный заводы в Невьянске, Завод прокатных валков в Кушве, комбинат «Электрохимприбор» в Лесном, АО «ЕВРАЗ НТМК», АО «НПК Уралвагонзавод», ПАО «Уралхимпласт» в Нижнем Тагиле, ОАО «Огнеупоры» и Комбинат строительных материалов в Богдановиче, ОАО ЕВРАЗ в Качканаре, Фанерно-плитный комбинат в Тавде, завод ферросплавов и Надеждинский металлургический завод в Серове, БАЭС в Заречном, машзавод «Звезда» и завод машиностроения в Карпинске, АО «Святогор» в Красноуральске и многие-многие другие. 


    К 23 мая, сообщил Артем Николаев, волонтеры проконсультировали и помогли проголосовать 347 тысячам уральцев. Это более половины от всех проголосовавших. В целом же по Свердловской области на отчетную дату участие в голосовании приняли 566 тысяч человек. 


    Работа в данном направлении, заверил координатор штаба, будет продолжена. Помимо традиционных точек опроса в местах массового пребывания людей, в планах добровольцев до 30 мая – посещение еще целого ряда предприятий и учреждений соцкультбыта. 


    Напомним, принять участие в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства 2023 года могут все жители старше 14 лет. У каждого есть один голос. Отдать его за тот или иной объект можно как с помощью волонтеров, так и самостоятельно – на сайте 66.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», либо на портале Госуслуг в разделе «Общественное голосование».