Назад к списку

Грант для юнармейцев

06.02.2022


    В минувшую пятницу, 28 января, состоялась интеллектуально-познавательная игра «Юнармейский квиз», которая дала старт спартакиаде юнармейских отрядов «Юнармеец, вперед!». 


    В квизе приняли участие 5 команд. По итогам игры 3-е место заняли команды «Факел» (школа №3) и «Юный десантник» (школа №8), 2-е место разделили две команды – «Солдаты России» (школа №3) и «Барс» (ВПК «Барс»), и победителем стала команда «Альфовец» (школа №6). 


    Как рассказала нашей редакции главный специалист Управления культуры и молодежной политики Марина Тукаева, проведение спартакиады в Красноуральске стало возможным благодаря тому, что в прошлом году проект «Спартакиада юнармейских отрядов «Юнармеец, вперед!» победил в конкурсе по предоставлению из областного бюджета грантов в форме субсидий физическим лицам на реализацию проектов по работе с молодежью. Конкурс проводился Министерством образования и молодежной политики Свердловской области. Сумма гранта – 100 тысяч рублей. Их планируется потратить на приобретение призов для участников спартакиады, а также на организационные расходы – питание, транспортные расходы и т.д. 


    В рамках спартакиады юнармейским отрядам нашего города предлагается ежемесячно участвовать в различных конкурсных мероприятиях, тем самым зарабатывая своей команде баллы. В декабре 2022 года состоится подведение итогов. Призеры получат дипломы и памятные призы, а победитель – еще и Кубок мэра. Кстати, тематика запланированных к проведению игр и соревнований очень разнообразна. Есть и традиционные мероприятия гражданско-патриотической направленности – конкурс смотра и песни, «Зарница», а есть и совершенно новые – интеллектуальные игры, «Футбол на валенках», экологические акции. 


    Для справки: в настоящее время более 100 красноуральских девчонок и мальчишек вступили в ряды юнармейского движения и являются бойцами юнармейских отрядов, которые организованы на базе пяти городских школ и в ВПК «Барс». 




     Светлана КУЛЕШОВА