В Екатеринбурге собрали новую партию гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса

27.02.2022


    В воскресенье, 27 февраля, делегации из городов Свердловской области в течение всего дня привозят в Екатеринбург собранные вещи и продукты питания. 


 

   По примеру Екатеринбурга во многих городах Свердловской области организована работа пунктов по сбору гуманитарной помощи для эвакуированных жителей Донбасса. Такие пункты разворачивались силами администраций городов совместно с волонтерами и местными отделениями партии «Единая Россия». 


    В воскресенье весь собранный груз передаётся в пункт приема, разве

рнутый в Екатеринбурге по адресу Крылова, 2. 


    Передают гуманитарную помощь от жителей населенных пунктов из Горнозаводского, Южного и Западного управленческих округов области. 


    Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Дмитрий Жуков координирует работу по передаче гумпомощи. 


 «Сегодня в пункт приема в Екатеринбурге, что в Доме добровольцев, из городов области привозят собранную на местах гуманитарную помощь. Всего в регионе у нас 79 местных отделений. Сегодня привезут вещи из почти тридцати. Уже привезли грузы из Нижнего Тагила, Верхнего Тагила, Верхней Салды, Свободного, Новоуральска. Мы видим, каким потоком подъезжают машины со всей области. Везут все, что было заявлено в качестве необходимого нашими коллегами из регионов, где развернуты пункты временного размещения эвакуированных», — сообщил он. 


 

   Дмитрий Жуков напомнил, что первая фура с грузом (20 тонн) была отправлена в Ростовскую область 22 февраля. 


    В состав гуманитарной помощи входят средства личной гигиены, детские вещи, памперсы, питание и игрушки, продукты питания длительного хранения, канцелярские товары, бытовая техника. 


    Ирина Левина, руководитель Свердловского регионального отделения «Российского Красного Креста» напомнила, что работа пункта по сбору помощи в Доме добровольцев на Крылова, 2 началась неделю назад. 


 «Здесь работают волонтеры ОНФ, волонтеры-медики, волонтеры «Красного Креста», «Единой России», волонтеры-спасатели. То есть это объединенный штаб. Огромную помощь в работе штаба оказывает губернатор Евгений Куйвашев, муниципальные администрации. Сегодня большой поток гуманитарных грузов мы принимаем из городов области. Из них мы сформируем уже второй грузовик для отправки в регионы, где находятся беженцы. Мы видим очень искреннее желание жителей области помочь людям, попавшим в беду», — рассказала она. 


    Пункт сбора помощи работает круглосуточно.