Евгений Куйвашев и Людмила Бабушкина обсудили совместную работу по принятию и реализации социальных инициатив губернатора

14.09.2022

 

Губернатор Евгений Куйвашев и председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина в ходе рабочей встречи 14 сентября обсудили совместную работу по реализации в регионе социальных инициатив, направленных на поддержку уральцев. В первую очередь — учителей, врачей, ветеранов. 


 «Мной были заявлены несколько инициатив, по каждой из них мы уже работаем. И я рассчитываю в их принятии на поддержку депутатов Законодательного Собрания», — отметил губернатор. 


 В частности, по его поручению сейчас прорабатываются вопросы дополнительной поддержки педагогов системы профессионального образования, которые в перспективе могут быть внесены в качестве законотворческой инициативы в Заксобрание региона. По словам спикера областного парламента, депутаты вступают в осеннюю сессию. На конец сентября намечено заседание Законодательного Собрания. 


 «Завтра будет проведёт совет Законодательного Собрания, на котором мы обсудим повестку предстоящего заседания. Это законопроекты, в том числе инициированные вами. Также это приведение [законов Свердловской области] в соответствие с федеральным законодательством. И ряд законов с уточнением по социальным законам, которые мы внесли», — сказала она.


 Так, одним из вопросов повестки уже следующего заседания станет дополнение областного закона о социальной поддержке ветеранов. После его принятия льготники смогут ездить в междугородних автобусах и в пригородных электричках по Единой социальной карте. Людмила Бабушкина также отметила, что все ранее внесённые губернатором социальные инициативы нашли живой отклик у жителей региона. 


Напомним, ранее депутаты поддержали предложение Евгения Куйвашева о включении сельских медиков и педагогов в список льготников при газификации жилья. Кроме того, в июле был принят закон «О почётном звании Свердловской области “Заслуженный учитель Свердловской области”», предполагающий единовременную выплату и ежемесячное пособие педагогам, удостоенным звания.