Назад к списку

Евгений Куйвашев назначил заместителей губернатора Свердловской области

19.10.2022


    Губернатор Евгений Куйвашев 18 октября подписал указы, которыми на должности членов правительства Свердловской области назначены заместители главы региона. 


    На должность первого заместителя губернатора назначен Алексей Шмыков. Предложенную Евгением Куйвашевым кандидатуру Алексея Шмыкова ранее единогласно одобрили депутаты Законодательного собрания Свердловской области. Алексей Шмыков работал на руководящих должностях на предприятиях Ижевска, Каменска-Уральского. С 2006 по 2013 год был первым заместителем главы администрации Каменска-Уральского. С 2014 по 2016 год – первым заместителем министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области. С 2016 по 2021 – главой Каменск-Уральского городского округа. В январе 2021 года перешел на работу в правительство региона. 


   Вице-губернатором Свердловской области утвержден Олег Чемезов. За плечами у Олега Чемезова работа на руководящих постах в крупных бизнес-структурах, управленческая работа в исполнительных органах государственной власти в Ханты-Мансийском автономном округе и Тюменской области. В правительство Свердловской области – на пост заместителя губернатора – он пришел в 2019 году. 


   Валерий Чайников назначен на пост заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора и правительства Свердловской области. Валерий Чайников руководит аппаратом правительства с 2018 года. До этого многие годы отдал избирательной системе региона, возглавлял Избирательную комиссию Свердловской области. 


   Также на должности членов правительства указом главы региона назначены заместители губернатора Дмитрий Ионин, Василий Козлов, Павел Креков, Азат Салихов и Сергей Швиндт. 


   Дмитрий Ионин с 2011 по 2017 год был депутатом Законодательного собрания Свердловской области, а затем – до 2021 года – представлял регион в Государственной Думе РФ. Год назад назначен на пост заместителя губернатора Свердловской области. 


    Василий Козлов с 2007 по 2010 годы занимал пост советника председателя правительства Свердловской области, после трудился в Уральском федеральном университете им. Б.Н. Ельцина, а в 2018 году занял пост министра международных и внешнеэкономических связей региона. В январе текущего года был назначен Евгением Куйвашевым на пост заместителя губернатора. 


    Павел Креков начал работу в правительстве Свердловской области в 2012 году. Работал, в том числе первым заместителем министра образования региона, министром культуры. Заместителем губернатора назначен в 2016 году. 


   Азат Салихов до работы в исполнительных органах государственной власти Свердловской области занимал различные посты в территориальных органах Федеральной службы судебных приставов. С 2014 по 2016 год возглавлял аппарат губернатора и правительства Свердловской области, после чего был назначен заместителем губернатора. 


   Сергей Швиндт долгие годы работал в структурах РЖД, в том числе на Свердловской железной дороге. В 2009 – 2011 годах – министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области. А после нескольких лет работы в администрации Екатеринбурга в 2016 году вернулся в областной кабмин на должность заместителя председателя правительства, затем и заместителя губернатора. 


   Напомним, правительство Свердловской области сложило полномочия 19 сентября – сразу после вступления Евгения Куйвашева в должность губернатора по итогам выборов. По решению главы региона члены кабинета министров продолжили работу в статусе исполняющих обязанности.