Евгений Куйвашев обсудил развитие «второй столицы области» с молодыми металлургами в Нижнем Тагиле

16.07.2022


    Губернатор Евгений Куйвашев в преддверии Дня металлурга 15 июля встретился с молодыми профессионалами, работающими на Нижнетагильском металлургическом заводе (ЕВРАЗ НТМК), чтобы обсудить вопросы укрепления позиций Свердловской области, развития Нижнего Тагила и поддержки молодежи. 


 

«Именно для вас, для жителей Нижнего Тагила, Свердловская область вместе с крупнейшими предприятиями города — НТМК, Уралвагонзаводом, вместе с городской администрацией — вкладывает деньги в благоустройство, в строительство жилья, школ, детских садов, парков, в ремонт больниц и дорог. Я верю, что мы работаем не зря, что молодые люди все чаще будут выбирать Нижний Тагил, что они увидят здесь свое будущее и будущее своих детей. Мы будем делать все для этого», — сказал губернатор. 


   Отвечая на вопросы молодых людей, Евгений Куйвашев отметил, что главный капитал городов — не заводы, а люди. Именно поэтому так много внимания уделяется благоустройству городских пространств, решению вопросов с экологией, строительству. 


 «Должна быть достойная зарплата, охрана труда, корпоративная работа. Но самое важное – то, как создается качество жизни вокруг человека. Получение достойного образования, благоустроенные парки, скверы и дворы. Отремонтированные дороги, качественное медицинское обслуживание. Когда решается весь этот комплекс вопросов, тогда из города незачем уезжать», — сказал глава региона. 


    Во время разговора с молодежью Нижнего Тагила губернатор также подчеркнул, что Свердловская область много лет укрепляла свои позиции в промышленности. Этот запас прочности помог пройти сложный период пандемии, поможет преодолеть и текущие экономические трудности. Об этом говорят и цифры: зарплаты на промпредприятиях на 12% выше среднеобластных, только с начала кризисного года в области открылись восемь новых производств. Объем отгруженной промышленной продукции по полному кругу организаций в январе – апреле 2022 года превысил 1,1 триллиона рублей — это на четверть больше, чем годом ранее. 


   Во время рабочего визита в Нижний Тагил Евгений Куйвашев в преддверии сразу двух крупных событий — Дня металлурга и 300-летия города — также посмотрел, как идут работы по реконструкции парка Металлургов (парка Тагилстроевского района), по реставрации городского Дворца детского и юношеского творчества. И возложил вместе с горожанами цветы к Монументу металлургам. Обращаясь к собравшимся, губернатор назвал Нижний Тагил второй столицей Свердловской области.