Евгений Куйвашев поручил кабмину усилить профилактику коррупционных нарушений в подведомственных организациях

30.06.2022


    Меры по предупреждению коррупции в государственных и муниципальных организациях, а также механизмы повышения эффективности антикоррупционной профилактики обсудили на заседании областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции, которое 30 июня провёл губернатор Евгений Куйвашев. 


 «Сегодня на реализацию национальных проектов, поддержку бизнеса и повышение благополучия людей государством выделяются серьезные средства. Ответственное, эффективное и прозрачное использование этих средств всегда было нашим приоритетом. А в условиях сильнейшего санкционного давления эта задача становится еще более важной. В последнее время мы уделяли особое внимание вопросам противодействия коррупции в региональных местных органах власти», - сказал Евгений Куйвашев. 


   Не менее важно, убеждён губернатор, следить за реализацией антикоррупционных мер в подведомственных организациях, поскольку именно они участвуют в оказании услуг и исполнении муниципальных и государственных контрактов. Результаты работы этих учреждений формируют базовое представление о коррупции. 


«В 2021 году по сравнению с 2019 годом увеличилось количество муниципальных организаций, в которых разработана антикоррупционная политика, где реализуются корпоративные планы противодействия коррупции и внедрены кодексы этики, а также применяется порядок уведомления работодателя о возникновении конфликта интересов и его урегулирования», – сообщил директор департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области Ильхам Ширалиев.