Назад к списку

Евгений Куйвашев проверил, как организовано питание в одной из школ Екатеринбурга и дал поручения по школьным обедам в регионе

07.09.2022

   Губернатор Евгений Куйвашев 7 сентября в ходе рабочей встречи с министром образования Юрием Биктугановым обсудил вопросы организации школьного питания в образовательных учреждениях Свердловской области. Глава региона также сегодня заехал в одну из екатеринбургских школ, чтобы лично проверить, как здесь кормят учеников.


 «Вчера в школе №10 в Реже произошел инцидент: дети пожаловались на качество питания. Подрядчика уже проверяют. Вызвал к себе министра образования Юрия Биктуганова. Он отчитался, что по каждой жалобе работает комиссия по организации питания. Самые частые проблемы: холодная или невкусная еда, маленькие порции. Пригласил Юрия Ивановича прямо сегодня проверить питание в одной из школ. Заехали в гимназию №39 Екатеринбурга. Поел вместе с детьми — обед вкусный, сытный. Но я знаю, что так далеко не в каждой школе. Поручил министру взять питание в этой гимназии за основу и добиваться, чтобы в каждой территории детей кормили именно так. Ситуацию буду держать на контроле», — написал губернатор на своей странице в соцсети. 














По словам министра, всего за прошлый год было зафиксировано 268 обращений вопросам организации школьного питания. За 2022 год — с января по май — 57 обращений. По ним работают как муниципальные комиссии по организации питания, так и областная. 


 «Областная комиссия – это представители органов Роспотребнадзора, министерства образования и молодежной политики Свердловской области, областного родительского комитета. С 1 сентября поступило одно обращение, где родители просят сменить график питания с раннего на более поздний период. В этом отношении мы отрабатываем каждое обращение по каждой образовательной организации», — рассказал Юрий Биктуганов. 


 Напомним, по решению губернатора Евгения Куйвашева на обеспечение школьного питания из областного бюджета в 2022 году направлено более 2 миллиардов рублей. Вместе с субсидиями из федерального бюджета в размере 2 миллиардов 927 тысяч рублей это в целом позволит обеспечить бесплатным питанием 323 тысячи школьников. Кроме того, около 100 миллионов рублей направлено на модернизацию оборудования школьных столовых. 


 Свердловская область одной из первых в стране начала обеспечивать всех школьников начальных классов бесплатным горячим питанием, что является прямым поручением Президента России.