Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru
Назад к списку

Ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно

    В 2020 году ежемесячная денежная выплата предоставляется родителю или иному законному представителю ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно при условии, что заявитель и ребенок являются гражданами РФ и совместно проживают на территории Свердловской области. 


    Размер ежемесячной денежной выплаты в 2020 году составит 5757 рублей на ребенка. В случае наличия в семье нескольких детей указанного возраста ежемесячная денежная выплата будет назначаться на каждого ребенка. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Свердловской области за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты (в Свердловской области величина прожиточного минимума на душу населения за II квартал 2019 года была установлена в размере 11019 рублей). 


    В течение 2020 года ежемесячная денежная выплата будет назначаться со дня достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года и будет осуществляться до дня достижения ребенком возраста восьми лет. 


    Для предоставления ежемесячной денежной выплаты гражданину необходимо подать заявление. 


    В заявлении в составе семьи указываются: заявитель, его супруг (супруга), несовершеннолетние дети. В случае если государственная регистрация рождения детей производилась за пределами Российской Федерации, к заявлению прилагаются свидетельства о рождении детей и указываются следующие сведения о доходах: 


 – пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, а также единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;


 – ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет; 


 – ежемесячные компенсационные выплаты гражданам, состоящим в трудовых отношениях на условиях трудового договора и находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста; 


 – стипендии, алименты; 


 – выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании; 


 – проценты, полученные по вкладам в кредитных учреждениях. 


    Заявление и документы могут быть поданы в Управление социальной политики лично, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг» в форме электронных документов, направлены посредством почтовой связи.


    За справками обращаться в Управление социальной политики №16, (здание администрации, кабинет 206, тел. 2-67-27)