Назад к списку

Юнармейская «Зарница»

24.02.2022


   В минувшую субботу юнармейские отряды Красноуральска в рамках спартакиады «Юнармеец, вперед!» приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница».


   Организаторами мероприятия выступили управление культуры и молодёжной политики городского округа Красноуральск, центр по работе с молодёжью «Молодёжная галактика», молодёжное общественное объединение «СОЮЗ активной молодёжи». 


  Как и полагается, «Зарница» началась с построения команд на «плацу» стадиона «Молодёжный». В программе соревнований было 8 конкурсов. Отряды – по 6 участников в каждом, продемонстрировали умение разбирать и собирать на скорость автомат Калашникова, преодолевать полосу препятствий, метко стрелять из пневматической винтовки, ориентироваться на местности, разминировать минное поле, оказывать первую помощь пострадавшим. Этапы «Зарницы» преодолевались участниками согласно индивидуальным маршрутным листам, выданным командам. Завершились соревнования традиционной солдатской гречневой кашей с мясом и горячим чаем. 


   Командный пьедестал почета «Зарницы» выглядит следующим образом: в старшей возрастной группе 3-е место занял отряд «Факел» (школа № 3), 2-е место у отряда «Солдаты России» (школа № 2) и победителем стал отряд «Альфовец» (школа № 6). В младшей возрастной группе 2-е место занял отряд «Защитники России» (школа № 1), 1-е место - отряд «Юные десантники» (школа № 8). Всем командам-призёрам вручены грамоты и медали, победителям – кубки игры «Зарница». 


Светлана КУЛЕШОВА