Автограф Путина в рамочке, илиКак добиться успеха в избиркоме

21.01.2022


    Благодарность президента Российской Федерации вручил глава ГО Красноуральск Дмитрий Кузьминых ведущему специалисту по связям с общественностью МКУ «Управление культуры и молодежной политики ГО Красноуральск» Надежде Можайко за большой вклад в работу по подготовке и проведению голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. 


 

   Эта награда, учрежденная и врученная от имени президента России, – признание многолетней успешной работы Надежды Игоревны как председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка №2037.


 – После проведения на высоком уровне общероссийского голосования Центризбирком ходатайствовала перед администрацией президента о том, чтобы наградить особо отличившихся работников системы избирательных комиссий в Российской Федерации. Квота была выделена и нам, – рассказала «КР» Светлана Старкова, председатель Красноуральской городской территориальной избирательной комиссии. – Среди многих достойных кандидатур выбрали одну из самых достойных. Надежда Игоревна достаточно давно работает председателем УИК №2037. Но главное не только опыт, а ее отношение к порученному делу, желание работать и вникать в содержание глубоко, основательно, чтобы профессионально делать свое дело. Результат – высокая явка избирателей (в дни общероссийского голосования явка граждан на избирательном участке №2037 составила 71,06%), отсутствие жалоб и нарушений. А также неоднократные поощрения от Избирательной комиссии Свердловской области. 


 

   По итогам конкурса среди участковых избирательных комиссий, объявленного в 2018 году указом губернатора Свердловской области, участковая избирательная комиссия избирательного участка №2037 была определена победителем по второй группе участников (с численностью избирателей от 1001 до 2000 человек). Такой результат работы в том числе был обеспечен и благодаря деловым и личностным качествам Надежды Игоревны. Это руководитель очень ответственный, грамотный, неравнодушный. 


 

   После вручения награды президента Российской Федерации мы попросили Надежду Игоревну поделиться с читателями «КР» своими чувствами, эмоциями. 


 – Очень волнительно, – сказала Надежда Игоревна. – Эта благодарность для меня много значит. Приятно, что таким образом оценили мою работу.Когда в 2010 году Светлана Анатольевна Старкова пригласила меня на должность председателя УИК №2037, я согласилась практически сразу, так как мне хотелось попробовать свои силы в новом виде деятельности. Мне было все интересно. Я погрузилась полностью в работу. Коллектив избирательной комиссии к тому времени уже сформировался, были опытные члены комиссии, такие, например, как Валентина Петрова, Снежана Курчева, Оксана Бурлева, поэтому мне не было трудно. Поддерживала и председатель УИК №2036 Галина Васильевна Конакова, которая не отказывала, всегда помогала, если у меня возникали какие-то вопросы. 


    С каждой избирательной кампанией в нашу жизнь приходит что-то новое. Например, наш избирательный участок стал одним из тех, где применялись комплексы обработки избирательных бюллетеней – КОИБ. Освоили мы технологию «мобильный избиратель», используем в своей работе программное обеспечение «Интерактивный рабочий блокнот УИК». 


    Меняется система, меняемся и мы. Участие в конкурсах и победы стимулируют. Мы все можем. Члены комиссии заинтересованы выглядеть красиво и в одном стиле. Традиционно на участок в дни выборов мы приходим в одежде темного цвета, которую дополняют яркие шарфики или шейные платки, цвет которых в разные кампании меняется. У нас были светло-голубые шарфики, фиолетовые. На последних выборах – шейные платки персикового цвета. Стараемся и участок оформлять в одной цветовой гамме: таблички с адресами, бейджики, воздушные шарики. Это помогает создать праздничную атмосферу. Люди приходят, улыбаются. 


 Ольга МОКРУШИНА