Камерная дезинфекция: эффективно, безопасно

27.01.2022


    В Красноуральской городской больнице установлена современная дезинфекционная камера ВФЭ-2/1,4. Медицинское оборудование стоимостью 693967 рублей приобретено за счет средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования. 


 

   Камера предназначена для паровоздушной и пароформалиновой дезинфекции одежды, обуви, постельных принадлежностей и других предметов. Это позволит избежать передачи от пациента к пациенту инфекционных заболеваний, что значительно повысит безопасность медицинской помощи.


    Медицинский дезинфектор Наталья Рожкова коротко пояснила, показывая новое оборудование, что дезинфекционная камера оборудована автоматическим и ручным управлением, с помощью которого устанавливается заданная температура и выдержка времени для дезинфекции. При необходимости к обработке горячим сухим паром добавляют дезинфицирующие средства, для применения которых имеется ванна. 


    Замене старого оборудования на новое предшествовал ремонт подвального помещения, где расположено дезинфекционное отделение ГАУЗ СО «Красноуральская городская больница», а также монтажные и пусконаладочные работы по установке новой дезкамеры. К этим вопросам руководство Красноуральской городской больницы подошло основательно. 


 – Стационарная дезкамера установлена в специализированных комнатах, разделенных на две половины: грязная и чистая зоны, – рассказала «КР» заместитель главного врача по хозяйственной части Надежда Богданова. – В первой происходит загрузка вещей, принятых на дезинфекцию. Во второй выгружают обработанный мягкий инвентарь. Предусмотрено также помещение для взвешивания белья и хранения дезинфицирующих средств. В комнате для персонала оборудованы рабочее место дезинфектора, место для хранения личных вещей и душ. Всего на ремонт помещений для размещения дезинфекционного отделения было израсходовано 837075 рублей из бюджета Свердловской области.


 Ольга МОКРУШИНА