Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru, krsgazeta@yandex.ru

Хотите сберечь деревья? Тогда вас ждут в школе №8!

30.03.2021


Уже второй год на базе этого образовательного учреждения работает пункт сбора макулатуры.


Старые газеты, журналы, тетради, картонные коробки... Практически ежедневно все это приносится в стены школы и складируется в специально отведенном месте. 


– Сегодня каждый ученик нашей школы знает, куда и когда можно принести из дома ненужные «бумаги», – говорит ученик 11 «Б» класса школы №8 Максим Тимашов. – Их прием осуществляем мы, волонтеры. Пункт приема работает в строго отведенное время – на переменах после третьего и четвертого уроков. Именно в эти минуты здесь никогда не бывает пусто. 


Старшеклассник рассказывает, что идея со сбором макулатуры принадлежит педагогам их школы. Учителя предложили – ученики тут же поддержали. И процесс пошел. Более того, постепенно ассортимент принимаемого груза был расширен – вслед за макулатурой был также объявлен сбор батареек и пластиковых крышек. Особенно в ходу были последние. Большие и маленькие, разноцветные и однотонные, от детского питания и молочных продуктов, бутылок с водой, пепси, квасом и так далее – все они также нашли временный приют в стенах школы. 


– Нам вообще тема экологии, в частности охраны окружающей среды, очень близка, – признался ученик 11 «Б» класса школы №8 Никита Якушев. – Причем мы не только выступаем волонтерами на школьных акциях и мероприятиях, но и участвуем в городских экологических проектах. 


И таких защитников природы в школе №8 немало. Это благодаря их стараниям только за прошлый год в образовательное учреждение поступили сотни килограммов вторсырья. Каждый поступивший груз волонтеры фиксируют в специальных тетрадях, передавая впоследствии данные педагогам школы. Те в свою очередь выявляют наиболее активных участников экологического проекта и по итогам каждого полугодия отмечают их дипломами. 


А вторсырье по мере накопления отправляется на переработку в Екатеринбург, где получает вторую жизнь. 


Надежда РИЛЛ