Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru, krsgazeta@yandex.ru

Середина лета. Когда будет горячая вода?

08.07.2021


    Отсутствие горячей воды по-прежнему остается одной из самых актуальных проблем для многих красноуральцев. Ясность в этот вопрос на обращение общественников внесла заместитель главы ГО Красноуральск Светлана Макарова. 


 

   Напомним, обслуживающее ранее теплосетевой комплекс Красноуральска ООО ГУП «Газовые сети» уже длительное время находится в стадии банкротства. В связи с этим имущество предприятия-банкрота было выставлено на торги, однако реализовать его не удалось. Согласно решению суда, сегодня весь имущественный комплекс передан в муниципальную собственность. Процесс передачи состоялся в период с 28 по 31 мая. 


    Параллельно с этим была приостановлена ликвидация МУП «КТП», оказывавшего в свое время услуги подачи тепла и горячей воды населению. Именно это предприятие и возобновило с 1 июня 2021 года свою деятельность в нашем городе. Директором МУП назначен Александр Сергеевич Огурцов. 


    Сегодня муниципальное предприятие уже приступило к подготовке к новому отопительному сезону. На эти цели по решению депутатов городской Думы из местного бюджета выделена целевая субсидия в размере 10 млн руб. Освоение этих средств уже началось. Все мероприятия находятся на контроле руководства города и МКУ «Управление ЖКХ и энергетики». 


 – Тарифы у МУП «КТП» еще не утверждены, но работа в этом направлении проделана уже огромная, – отметила Светлана Макарова. – Мы предоставили в РЭК Свердловской области все необходимые документы. На 7 июля назначено заседание региональной энергетической комиссии по утверждению тарифов. Надеемся, что все пройдет успешно. 


    Как только у МУП «Красноуральское теплосетевое предприятие» будет защищен тариф, ожидается, что в городе возобновят свою деятельность все котельные. А это значит, что с 15 июля Красноуральск технически будет готов принять газ для подачи населению горячей воды. Воды, которой ввиду останова котельных не было в городе с середины мая. 


 Надежда РИЛЛ