Конкурсанты мерялись шутками, логикой, эрудицией, талантом...

25.11.2021 


   19 ноября на сцене ДК «Металлург» впервые прошло творческое противостояние полов.


 

«Мужское и женское» – так называлась конкурсная программа, в которой сразились представители художественной самодеятельности «Святогора». Командам прекрасных дам и мужественных кавалеров предстояло померяться шутками, воображением, эрудицией, логикой и талантом, состязаясь в задании-визитке, конкурсах-экспромтах и танцевальном батле. Их творческую дуэль оценивало жюри в составе председателя Думы ГО Красноуральск Алексея Медведева, начальника МКУ «Управление культуры и молодежной политики ГО Красноуральск» Юлии Шипициной, одного из опытнейших участников художественной самодеятельности АО «Святогор» Сергея Писарева и директора МБУ «Молодежная галактика» Марины Тужбы. 


    Перед тем как выйти на сцену, каждый участник шоу предстал перед зрителями на экране. Ярко, образно, интригующе! В ходе такой визитки женщины не преминули подчеркнуть свою индивидуальность, мужчины – примерить на себя образ супергероя. А после, уже в живом диалоге с залом, и та, и другая сборная дали волю шуткам и импровизации. Девушки не упустили возможность пошутить на тему диет, спонсоров, женского ума и красоты, резюмируя свой выход девизом «Нам известна только одна команда – вперед!», мужчины парировали шутками про кубики пресса, пивко с друзьями, дорогие авто и настоящих мужиков, ловящих вещи... с балкона.


    В конкурсах-экспромтах святогоровцам был предложен мозговой штурм, где логикой и смекалкой с переменным успехом отличились и те, и другие. Так, женская команда преуспела в ребусах, в которых были зашифрованы шахматные фигуры, деньги, машины, мужчины показали себя знатоками народных традиций, охранных предприятий, паролей и т.п. Также наперегонки конкурсанты угадывали картинки, в которых были «спрятаны» известные песни («Маленькой елочке...», «Голубой вагон» и т.д.), в тестовом формате отвечали, сколько струн у классической гитары, для чего нужны педали в самолете, сколько килобайтов в мегабайте и многое другое. Но больше всего смеха как на сцене, так и в зале вызвали головоломки на знание мужских и женских аксессуаров. В те минуты мужчины удивили всех угадыванием приспособления для покраски бровей, лампы для маникюра, набора для педикюра, спонжа для нанесения пудры, девушки – паяльника, лазерного уровня, грузила для рыбалки, универсального ключа и т.д. 


    Апогеем конкурса «Мужское и женское» стал танцевальный батл, который по-настоящему завел весь зрительный зал. Девчата «Святогора» предстали в образе стюардесс, выдав «на-гора» зажигательные па, исполнению которых не помешали ни каблуки, ни пилотки, ни даже ручной багаж. Соперники девчат, удалые казаки, вышли на сцену с нагайками, в папахах и шароварах, продемонстрировав зрителям и залихватскую присядку, и стойку на руках, и мастерские повороты.


     – Сегодня вы все большие молодцы! – обратился к участникам конкурса председатель городской Думы Алексей Медведев. – Нелегко было определить победителей, но мы все же сделали это. С небольшим перевесом победу в конкурсе «Мужское и женское» одержала мужская сборная «Святогора». Поздравляю! 


    В награду каждому участнику шоу был вручен памятный диплом и денежный приз. И, конечно, несмолкаемые овации зрителей.


 Надежда РИЛЛ