Конструктивный диалог

28.07.2022


    На прошлой неделе в администрации городского округа Красноуральск состоялось очередное заседание Общественной палаты. Внимание участников совещания было сфокусировано на организации мероприятий общественного контроля. 


    В последние годы в городе растет количество объектов, которые возводятся, ремонтируются или оснащаются в рамках реализации городских программ, национальных проектов. Жители могут участвовать в этом процессе в качестве общественных контролеров. Такое право от государства получили общественные палаты и советы на местах. 


    О ключевых моментах совещания нашей газете рассказала Ангелина Николаевна Гаан, председатель комиссии по социальным вопросам: 


 – Решение об осуществлении общественного контроля не было спонтанным. Предварительно в управленческих округах Свердловской области прошли семинары-практикумы для общественных палат муниципалитетов, посвященные данной теме. Выработаны методические рекомендации, с которыми мы ознакомились на прошедшем заседании и приняли к действию. 


    Дело это важное, потому что в наши задачи входит не только проверка объектов с учетом общественного мнения, но и информирование жителей о ходе социально-экономического развития города. 


   На заседании было инициировано проведение общественного контроля на таких объектах, как благоустройство парка «Третья горка» – руководитель группы контроля Ягафар Сагдеев, оборудование стадиона школы №1 – руководитель группы контроля Вячеслав Лапший, строительство блочно-модульной котельной на территории ДС «Молодость» – руководитель группы контроля Дмитрий Целио. За мониторинг благоустройства внутридомовых территорий отвечает руководитель группы контроля Альфис Низамутдинов. 


Ольга МОКРУШИНА