Назад к списку

Контрольные группы провели соблюдение ограничительных мер в ресторанах и кафе Свердловской области

15.11.2021


    В Свердловской области продолжается работа межведомственных контрольных групп по проверке соблюдения требований о масочном режиме и предъявлении посетителями QR-кодов о вакцинации в общественных местах и COVID-free зонах. 


    Проверки эпидбезопасности проходят ежедневно в торгово-развлекательных центрах, супермаркетах, организациях общепита и сферы услуг, объектах спорта и культуры, а также в общественном транспорте региона. В рейдах задействовано более 300 межведомственных контрольных групп. Контрольные группы также мониторят соблюдение масочного режима в пунктах вакцинации. 


    Региональный МинАПК с 30 октября по 14 ноября обследовал более 500 объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания. По словам специалистов, только в 17% ресторанов и кафе, которые осмотрели специалисты, не проверяют QR-коды; в 13% персоналом нарушается масочный режим, в 8% не обеспечивается социальная дистанция. Около 5% заведений работают вопреки указу губернатора после 23:00. Большинство объектов общественного питания функционируют с соблюдением действующих требований. 


   В целом с 30 октября по 14 ноября 2021 года контрольными группами Свердловской области проверено 34 414 объекта потребительского рынка, в том числе объектов розничной торговли и оказания услуг, торговых и торгово-развлекательных центров. Соблюдение эпидмер проверили в 8,2 тысячи единиц общественного транспорта. Было проведено более 35 тысяч профилактических бесед. Составлено 3 030 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статей 20.6.1 КоАП РФ, из них 732 – в Екатеринбурге.