Красноуральск в финале «Золотого петушка»

06.12.2021


    Воспитанница ДК «Металлург» Ульяна Аптикаева завоевала Гран-при «Золотого петушка». 


    Отборочный тур Всероссийского открытого детского эстрадного телевизионного конкурса «Золотой петушок» в этом году проходил в г. Ревда. На конкурс съехались более тридцати участников из разных городов Свердловской области. На суд жюри юные вокалисты заявились в двух номинациях: солисты и ансамбли. Наша 15-летняя землячка представила Красноуральск в номинации «Прима» (солисты 14–16 лет).– 


   Специально для конкурса Ульяна приготовила многожанровую вокальную композицию из репертуара Тины Кузнецовой «Try» vs «Стороною дождь», – рассказала наставник юной конкурсантки Екатерина Андрицкая. – Произведение мы выбрали достаточно сложное, объединившее в себе сразу три стиля – рок, эстраду и народный вокал. Эту песню Ульяна исполняла попеременно на русском и английском языках. 


    И выступила так, что практически все судьи поставили ей 10 баллов. Как результат – Гран-при конкурса. В гала-концерт «Золотого петушка» жюри отобрало всего три номера, в том числе песню в исполнении Ульяны Аптикаевой. Вечером конкурсного дня состоялся разбор «творческих полетов», где председатель жюри Борис Молочков отметил профессиональное выступление вокалистки из Красноуральска. 


    Отметим, что такой триумф в культурной жизни нашего города произошел впервые. В марте 2022 года Ульяна Аптикаева представит Красноуральск в финале «Золотого петушка», который пройдет в Нижнем Тагиле. 


 Надежда РИЛЛ