Красноуральск защищен

16.06.2022


    В Красноуральске завершена акарицидная обработка территорий массового посещения. Чтобы обезопасить жителей города от клещей и переносимых ими клещевых инфекций, обработаны общественные территории общей площадью более 70 га. 


– Акарицидная обработка всех городских детских площадок, парков, скверов и кладбища проводится ежегодно, – пояснила «КР» Елена Владимировна Семеновых, начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства МКУ «Управление ЖКХ и энергетики городского округа Красноуральск». – Комплекс данных мероприятий является обязательным для соблюдения санитарно-эпидемиологических правил в области профилактики и борьбы с клещевым вирусным энцефалитом. 


    В этой работе активное участие приняли все организации и учреждения города, за которыми закреплены места массового посещения красноуральцев: МБУ «Муниципальный заказчик», МКУ «Управление ЖКХ и энергетики», МКУ «Управление культуры и молодежной политики», МАУ «ФСК», МАУ «ДС «Молодость» и МКУ «Управление образования». 


    Для выполнения работ по уничтожению клещей был заключен договор с центром дезинфекции, дезинсекции и дератизации ООО «Эгида-НТ». Акарицидная обработка территорий проводится только сертифицированными веществами. Таким, например, как «Сипаз Супер». Этот препарат гарантирует надежность и эффективность проведенной противоклещевой обработки. Специалистам он известен своей активностью против иксодовых клещей – переносчиков возбудителей клещевого энцефалита. 


   Однако специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области считают, что самой надежной защитой от клещевого вирусного энцефалита является вакцинация. Учитывая, что сезон передачи клещевых инфекций в нашем регионе набирает обороты, не забывайте соблюдать меры предосторожности и не пропустите очередную ревакцинацию против клещевого вирусного энцефалита. 


 Ольга МОКРУШИНА