Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru, krsgazeta@yandex.ru

24 мальчишки и девчонки пополнили ряды красноуральских юнармейцев

04.06.2021


    28 мая в Красноуральске состоялся парад юнармейских отрядов «Вперед, юнармейцы!».


 

   Мероприятие началось с общего построения и сдачи рапортов командиров отрядов военному комиссару городов Красноуральска и Кушвы Андрею Драбынину. Затем, чеканя шаг, юнармейцы прошли по площадке в сквере по улице Ленина, продемонстрировав мастерство в строевой подготовке и четкую военную выправку. 


    В параде юнармейских отрядов принимали участие гвардейская группа барабанщиков Центра гражданско-патриотического воспитания «Каравелла» (руководитель Л.А. Крапивина) из Екатеринбурга и почетные гости – депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов, председатель Думы городского округа Красноуральск Алексей Медведев, заместитель директора АО «Святогор» Юрий Мурзаев, председатель Общественной палаты Красноуральска Людмила Гаврик, мастер спорта по армейскому рукопашному бою, ветеран спецназа ГРУ Алексей Жуков. 


    После церемонии награждения активистов юнармейского движения наступил торжественный момент вручения юнармейских книжек ребятам из отрядов «Факел» (школа №3) и «Юный десантник» (школа №8). 24 мальчишки и девчонки пополнили ряды красноуральских юнармейцев. Произнося слова присяги, ребята клялись быть верными своему Отечеству, помнить его героев, защищать слабых, стремиться к успехам в учебе и спорте, быть патриотами и достойными гражданами России. 


    Завершился парад исполнением гимна всех юнармейцев «Служить России». 


    Поздравляем новых юнармейцев с этим значимым событием и желаем мальчишкам и девчонкам быть надежными защитниками своей страны, трудиться во славу России. 


    Напомним, что в детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» в 2019 году вступили более 90 ребят нашего города. На протяжении двух лет они являются активными участниками всех городских и областных мероприятий. 


    Отметим, что в 2021 году в Свердловской области втрое выросло число занимающихся в отрядах «Юнармии», и примерно на 30% за последние два года выросло количество студентов и школьников, состоящих в поисковых отрядах. В региональном Министерстве образования отмечают, что у молодежи растет интерес к подобным организациям. Чтобы и дальше развивать эти направления, губернатор Евгений Куйвашев поручил правительству Свердловской областипроработать вопрос об адресной и целевой поддержке участников таких организаций. 


 Светлана КУЛЕШОВА