Назад к списку

Прощай, зима!

17.03.2021


В выходной воскресный день горожане собрались на массовое народное гулянье «Широкая Масленица». В этот день стояла солнечная погода, а в воздухе пахло весной. Красноуральцы провожали зиму!


Масленичные гулянья развернулись у Дворца спорта «Молодость». На сцене царила особая атмосфера, из колонок лилась народная музыка. Концертная программа включала в себя театрализованное представление, а отличное настроение весь праздник создавали ведущие и творческие коллективы Дворца культуры «Металлург». 


Веселье проходило в полном разгаре. Взрослые и ребятишки принимали участие в хороводах, забавах и викторинах. Весь день для граждан работали торговые ряды, где после активных игр можно было подкрепиться блинами, пирогами, отведать вкусный шашлычок, а детишки могли полакомиться сладкой ватой, попкорном или другими лакомствами. Волонтеры проводили веселые конкурсы для детей и взрослых, а сильные мужчины выходили на сцену, чтобы побороться в спортивных состязаниях. Самых маленьких ребятишек катали на лошадях. А каково было удивление и взрослых, и детей, когда они увидели верблюда, на котором, кстати, можно было не только сфотографироваться, но еще и прокатиться! Да, люди наскучались по народным гуляньям, пели песни, танцевали, поздравляли друг друга с праздником. Кульминацией мероприятия стало торжественное сожжение чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, таяние льда и снега, приход первого весеннего тепла и расцветание природы. Также с Масленицей горят все беды и неудачи, все плохое улетает, как пепел, а остается только светлое и чистое. Праздник прошел на ура! 


 Ольга ЮРЬЕВА