МАСШТАБНЫЙ ПРОЕКТ НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ

17.08.2022


    Строительные работы по благоустройству парка «Третья горка» проконтролировали на прошлой неделе представители общественности. 


    Выездные заседания с участием специалистов подрядной организации, представителей Общественной палаты, инициативной группы «Красноуральск – наш дом» и представителей местной прессы администрация Красноуральска устраивает не впервые. «КР» внимательно следит за тем, как лесной массив превращается в комфортный парк.


    Полотно по всем дорожкам, на всех запланированных площадках выбрано и отсыпано щебнем уже давно. В последние недели любители прогулок на природе или просто возвращающиеся домой после работы на садовых участках могли наблюдать, как подрядчики выставляли и монтировали закладные детали для опор освещения и видеонаблюдения, прокладывали кабель. Начальник участка Михаил Захаров, подчеркнул, что при выполнении работ, специалисты ООО «Русстрой» старались как можно меньше вырубать деревьев, чтобы сохранить уникальную естественную среду. Так маршрут для скандинавской ходьбы проложен был исключительно там, где был сухостой или поросль. 


 «Второстепенные дорожки отсыпаны песчано-гравийной смесью, - прокомментировала ход работ Елена Семеновых, начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства МКУ «Управление ЖКХ и энергетики городского округа Красноуральск». – Сейчас основная задача – начать выкладывать плитку. Предстоит большой объем работ – выложить 3772 квадратных метра плитки. Подрядчики обещают, что все успеют. Планируют две бригады на укладку плитки поставить. Потом будет планировка, очистка от корней, которые остались». 


    Альфис Низамутдинов, заместитель председателя комиссии по взаимодействию с ЖКХ Общественной палаты городского округа Красноуральск, приезжает на строящийся объект уже не в первый раз, и считает, что для города его реализация имеет важное социальное значение: - Этот объект будет полностью соответствовать потребностям горожан и гостей города в плане прогулок на свежем воздухе, местом встреч и занятий спортом, спокойной скандинавской ходьбой. Однозначно одни плюсы от этого проекта. Лучше организованный пеший проход людей по общим маршрутам, чем беспорядочное и небезопасное хождение по краям автотрассы, оставленный мусор здесь и там в лесном массиве. Надеюсь, что когда парк будет открыт и это будет более посещаемое место, у людей не поднимется рука выбросить пакет с мусором в лесу. Все вместе будем прививать культуру отдыха на природе. 


    Напомним, что благоустройство парка «Третья горка» осуществляется в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на 2018-2022 годы». 


   Формирование комфортной городской среды на территории Свердловской области – одно из приоритетных направлений деятельности правительства Свердловской области. 


    Проект «Комфортная городская среда» был утвержден Советом при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам в ноябре 2016 года. Он стал неотъемлемой частью национального проекта «Жилье и городская среда». 


 Ольга Мокрушина