Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru, krsgazeta@yandex.ru

Подразделениями МЧС России активизирована профилактическая работа на воде в связи со значительным увеличением количества происшествий и гибели людей.

02.07.2021


    Совместные с полицией рейды организуются по излюбленным местам массового отдыха у воды, часть из которых представляет собой "дикие" пляжи. Увы, как и всегда этим летом для отдыхающих организованных мест отдыха у воды у нас в городской черте нет! Водоемы нашего города не оборудованы надлежащим образом! Но это людей не останавливает. Существует проблема в привлечении к административной ответственности граждан, купающихся в запрещенных для этого местах.


 

   А еще МЧС России обращает внимание на безопасность детей. За прошедшие полгода на воде уже погибли 2 ребенка, а всего 13 человек. За аналогичный период 2020 года в водоемах области погибло 16 человек, в т.ч. 4 ребёнка. 


    Причина в большинстве случаев - отсутствие внимания к несовершеннолетним со стороны взрослых. Оставленные без присмотра родителей, дети гибнут чаще всего в необорудованных для отдыха местах. 


    Спасатели рассказывают отдыхающим о правилах поведения на воде и вручают памятки, и особенно обращают внимание взрослых на безопасность детей: 


 

-Контролируйте их местонахождение, не отпускайте одних играть вблизи водоемов. 


    Из-за недостаточного контроля со стороны взрослых ежегодно наблюдаются случаи гибели детей на воде. 


 -Причинами являются: неумение плавать, катание на случайных предметах (неисправные лодки, самодельные плоты), баловство на воде, попытки переплыть реку или озеро, купание в незнакомых, необорудованных местах. Особенно опасны карьеры, заброшенные технические водоемы. Чаще всего трагедии можно было избежать, если бы рядом находился кто-то из взрослых.


    БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!


    НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ИХ БЕЗ ПРИСМОТРА! 


   ВОДА ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ! 


   В случае возникновения какого-либо происшествия незамедлительно звоните на Единый номер пожарных и спасателей 101 или 112 (с мобильного телефона)