Телефон +7 (34343) 2-20-46
Адрес г. Красноуральск, ул. И. Янкина 22
E-mail krsgazeta@mail.ru

Телевизионная кухня «МиГ-ТВ»

    Всемирный день телевидения, который празднуется 21 ноября, репортеры красноуральского телеканала «МиГ-ТВ» отметят первой творческой пятилеткой. 


 Телевизионная кухня 


    Они не знают, что такое нормированный рабочий день, выходные и уж тем более праздники. 8 Марта или День металлурга, 9 Мая или Новый год – эти и другие праздничные даты могут быть днями отдыха для кого угодно, только не для «телевизионщиков». Бесконечные съемки, подборка видеоряда, интервью, работа над собранным материалом, монтаж сюжетов, выход в эфир… И так день за днем, месяц за месяцем. И это лишь малая толика того, что представляет собой беспокойная «телевизионная кухня». 


    – За 5 лет существования телеканала «МиГ-ТВ» в эфир вышли сотни сюжетов, героями которых в первую очередь стали наши земляки. Это металлурги, врачи, учителя, полицейские, работники культуры, духовные лица – все те, кто ежедневно живет и работает на благо нашего родного города, – отметила директор ООО «Святогор-Медиа», шеф-редактор телеканала «МиГ-ТВ» Татьяна Найденова. 



 Армия поклонников


    Несмотря на то что новому медиа-ресурсу Красноуральска всего пять лет, он уже успел основательно занять свою нишу в информационном пространстве. По словам зрителей, им приятно, что в сетке вещания местного канала есть не только новостные сюжеты, но и многие уже полюбившиеся им рубрики. Среди них – «Первая студия», гостями которой неоднократно были глава городского округа Дмитрий Кузьминых и директор АО «Святогор» Дмитрий Тропников, «Горячая тема», ставшая площадкой для дебатов со многими руководителями городских организаций, а также проекты «Жизнь замечательных людей», «Молодежная тусовка», «Поэтическая минутка», «Очумелые ручки», «Рецепт здоровья» и другие. 


    – Я, наверное, не ошибусь, если скажу, что за 5 лет существования канала «МиГ-ТВ» не пропустила ни одного их выпуска, – призналась начальник МКУ «Управление культуры и молодежной политики ГО Красноуральск» Юлия Шипицина. – Для меня время 19:00 по средам и пятницам – это, если можно так сказать, «святое время». Я действительно с неподдельным интересом жду каждого выпуска местных теленовостей. Причем в этой армии поклонников находится и мой 14-летний сын Илья. Ему также интересно все, что снимают и показывают наши тележурналисты. 


 Корпоративные новости 


    Отдельного внимания в эфире местного телеканала заслуживает новостной блок «Святогор-Новости». Емкое, на первый взгляд, название охватывает огромную жизнь градообразующего предприятия Красноуральска. Каждый последний день рабочей недели зрители могут увидеть репортажи из цехов, где рассказывается о трудовых буднях металлургов, обогатителей, железнодорожников и представителей других профессий комбината, новости из спортивной и культурной жизни святогоровцев, зарисовки о профсоюзных лидерах, членах «молодежки», активистах ветеранской организации предприятия и многое другое. 


    – Для нас, ветеранов, очень важно, что в городе есть корпоративное телевидение, – поделилась своим мнением член совета ветеранов АО «Святогор» Валентина Гарькуша. – Сейчас у нас уже нет возможности воочию наблюдать заводскую жизнь, однако все главные новости о предприятии мы узнаем из ТВ. И это радует. 


 Не предел! 


    Стоит отметить, что в копилке «МиГа» немало наград корпоративного, городского и областного уровней. Так, дуэт в составе Александры Курилиной и Дмитрия Шиндера в ноябре 2017 года стал победителем регионального конкурса «Созвездие мужества», проводимого Главным управлением МЧС Свердловской области. Видеоматериал журналистов, героем которого стал спасатель 163 ПСЧ Анар Ахмедов, был признан лучшим из всех конкурсных работ. Год спустя награды Законодательного Собрания Свердловской области был удостоен и тандем в составе Ирины Дреминой и Игоря Огинского, подготовивших и выпустивших видеопроект «Красноуральск. Жизнь в тылу». И это еще не предел. 


    Как признаются журналисты телеканала «Мы и город», они готовы и впредь браться за самые смелые проекты. Благо в их распоряжении есть и современное оборудование, и собственная телестудия, плюс их творческие идеи и неуемная энергия. А самое главное – есть благодарная зрительская аудитория, ради которой они готовы каждый день брать в руки камеру, микрофон и выходить на очередное репортерское задание.


 Надежда РИЛЛ