Назад к списку

«Мне удалось покорить скалодром...»

24.12.2021


    В декабре учащийся школы №8 Андрей Русаков прошел в «Артеке» курс молодого туриста. 


    1 декабря участниками XIV смены в «Артеке» стали более 1500 школьников из разных регионов страны. Отрадно, что в составе этой большой армии талантливых детей отдыхали и двое старшеклассников из школы №8 – Софья Шихова и Андрей Русаков. Оба стали победителями всероссийского конкурса, предоставив на суд экспертной комиссии свои лучшие проекты и достижения.


– Лично меня путевкой в Международный детский центр наградили за те результаты, которых я добился на протяжении последних трех лет, – поделился с редакцией «КР» учащийся 11 класса Андрей Русаков. – За это время я принял участие в разных проектах, самый значимый из которых – создание онлайн-платформы для портфолио учащихся школы, где каждый желающий мог разместить свои достижения. 


    Чтобы побороться за путевку на крымское побережье, свое портфолио (дипломы, грамоты, сертификаты) Андрей загрузил в специальную информационную систему «Артек» и… получил достаточно высокий рейтинг. Как результат – юного красноуральца наградили бесплатной путевкой в Международный детский центр.


 

– Каждый день здесь расписан буквально по минутам, – рассказывает одиннадцатиклассник школы №8. – Так как я попал в туристический отряд, мы много времени посвящали именно тому, что закаляет волю и характер туриста. Например, побывали на 10-метровом скалодроме. Спуститься с его высоты, пусть даже и со страховкой, – настоящее испытание. Это тренирует силу воли и помогает бороться со страхами. 


    Также немало эмоций у нашего земляка вызвала переправа, в ходе которой всей командой им предстояло натягивать трос между деревьями и переправлять по нему людей. 


 – Это был такой адреналин! – говорит Андрей Русаков. – Вместе со мной эту переправу преодолевали ребята из Краснодара, Москвы, Сибири, Пермского края и Свердловской области. Чувствовалась слаженность нашего отряда и взаимовыручка. 


    Домой учащиеся школы №8 вернулись 21 декабря. Но они еще долго будут скучать по этому удивительному месту на берегу Черного моря, наполненному дружбой, яркими эмоциями и воплощением детской мечты. 


 Надежда РИЛЛ