Назад к списку

Модельная библиотека – мир новых возможностей

24.12.2021


    Подходит к концу 2021 год. Для центральной городской библиотеки им. П.П. Бажова этот год стал особенным: 11 ноября она приобрела статус модельной библиотеки. 


 

   Корреспонденты «КР» встретились с заведующей библиотекой Любовью Лебедевой, чтобы узнать, как прошел первый рабочий месяц учреждения в новом статусе, читают ли книги посетители обновленной библиотеки и, конечно же, что планируется в ЦГБ в предстоящие новогодние праздники для красноуральцев. 


    Любовь Петровна рассказала, что с получением нового статуса модельная библиотека стала настоящим информационным центром, местом досуга и общения любителей книги и компьютерных технологий. 


 – Даже за этот непродолжительный отрезок времени видно, что изменения, произошедшие в библиотеке, пришлись по душе красноуральцам всех возрастов. С момента открытия библиотеку посетили около двух тысяч человек, – поделилась с нами завбиблиотекой. – Радует то, что библиотеку стали активнее посещать подростки и молодежь. Также приходят целые семьи: родители с детьми, бабушки с внуками. Все у нас находят себе занятия по душе в обновленных интерьерах. Кто-то читает еще совсем новенькие книги. (Кстати, большую часть библиотечного фонда составляют издания отечественной и зарубежной классики, современная качественная художественная литература для детей и подростков, книги-лауреаты литературных премий, молодежная проза.) Кто-то играет, при этом осваивая новые технологии с помощью современного интерактивного оборудования. 


  

  В библиотеке уже царит праздничная атмосфера, залы по-новогоднему украшены, оформлены книжные выставки, на которых можно найти много полезной информации об этом всенародно любимом празднике. 


    В новогодние каникулы библиотека будет работать по следующему графику: 4, 5 и 6 января – с 10.00 до 18.30 часов, с 10 января – по обычному графику работы. Гостей ждут интересные книги, различные мероприятия и, конечно, уникальный библиотекарь – робот Данила.


– Всех наших нынешних и будущих читателей поздравляем с наступающим Новым годом, желаем мира, добра, здоровья и приглашаем в самую лучшую модельную библиотеку им. П.П. Бажова, – в завершение сказала Любовь Петровна. 


 Светлана КУЛЕШОВА