«Мы еще и талантливые!»

14.11.2022 


   В награду за успехи в творческой деятельности 26 юных красноуральцев получили бесплатные путевки на образовательную смену «Путь к успеху».


 

   Поощрение такого плана для талантливых детей нашего города было организовано впервые. С 29 октября по 4 ноября в загородном лагере «Солнечный» собрались именно те, кто дружит со сценой, умеет нестандартно мыслить, обладает театральными и вокальными задатками, любит креатив и с творческой жилкой на «ты». 


 – Эта осенняя профильная смена прошла под девизом «Битва умов и талантов», – рассказала директор лагеря Татьяна Цепаева. – Ее цель – развитие интеллектуальных и творческих задатков у детей и подростков. В ходе семи осенних дней ребята ни на минуту не расставались с творчеством. Они занимались прикладной деятельностью, делая новогодние игрушки, участвовали в мастер-классах по живописи, устраивали театральные спарринги с директором Нижнетагильской детской киностудии, пройдя у него курс обучения по сценическому искусству и актерскому мастерству, учились снимать юмористическое видео, работать с микрофоном и так далее. 


   Но и это еще не все. Немало своего времени ребята посвятили и играм в КВН. Юные красноуральцы признались, что даже после отбоя, забыв обо сне, они придумывали шутки, писали сценарии на юмористические темы, ставили миниатюры и т.д. На протяжении всех этих дней с ребятами работали профессионалы-наставники – специалист по работе с молодежью из Камышловского района Сергей Королев и координатор Школы КВН в Свердловской области Андрей Машинкин. 


 – С ними было очень приятно общаться, – поделился своим впечатлением участник смены «Путь к успеху» Владимир Гонтаренко. – Потому что эти люди на особой волне, у каждого очень интересные мысли и идеи, постоянная подача чего-то нового и креативного. 


    Результатом 7-дневного пребывания старшеклассников в лагере «Путь к успеху» стала защита творческих проектов, которые ребята представили в ходе закрытия смены – на фестивале «Битва умов и талантов». Вот уже где был простор и творчеству, и таланту, и креативу. Представляя свои проекты в песнях, шутках, импровизациях, каждая из команд по-хорошему удивила не только зрителей, но и наставников, передавших своим подопечным секреты кавээновского мастерства. 


– В итоге получился полноценный гала-концерт из выступлений детских команд Клуба веселых и находчивых, – отметил Андрей Машинкин. – Дети нестандартно проявили себя как внешне, так и личностно. Именно такая фриковость – не такой, как все! – очень приветствуется в КВН, особенно в детском. 


    Впервые в ходе осенней смены на базе «Солнечного» функционировал еще один лагерь – оздоровительный, в котором смогли отдохнуть 30 детей в возрасте от 6,5 до 17 лет. Для этих детей также была организована разножанровая программа, включая спортивные, развлекательные и познавательные мероприятия. Кроме этого, к их услугам в качестве оздоровления – физкабинет, массаж, галокамера, здоровое пятиразовое питание и многое другое. По словам юных отдыхающих, домой из них никто уезжать не хотел. 


 Надежда РИЛЛ