Назад к списку

МЫ С УРАЛА – ТЕПЕРЬ ЗВУЧИТ ГОРДО!

28.02.2022


    В начале февраля стартовал конкурс «Достояние Среднего Урала». «КР» продолжает следить за ходом реализации нового проекта. Указ об учреждении проекта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал в октябре 2021 года. 


 

   О том, как организована в нашем городе работа по сбору заявок на конкурс по присвоению общественного статуса «Достояние Среднего Урала» мы попросили рассказать нашим читателям Светлану Макарову, заместителя главы администрации городского округа Красноуральск:


- Новый конкурс, объявленный Общественной палатой Свердловской области, можно без преувеличения назвать народным, так как выдвигать и выбирать того, кто достоин называться «Достоянием Среднего Урала», будут свердловчане. Безусловно, примет участие в конкурсе и наш город, потому что и красноуральцам есть чем гордиться! 


    Сбор предложений и оформление заявок будет проходить под патронажем городской Общественной палаты. Очередное заседание, посвященное данному вопросу, пройдет на следующей неделе. Со своей стороны администрация ГО Красноуральск будет координировать это направление работы и при необходимости окажет поддержку. 


    На сегодняшний день начат сбор предложений от предприятий, организаций города и горожан. Обсуждение предложенных кандидатур или объектов после согласования и одобрения Общественной палатой города будет вынесено в сеть Интернет и пройдет на официальных страничках администрации ГО Красноуральск в соцсетях. Жители сами решат, кто или что позволяет считать Красноуральск самобытным, оригинальным, не похожим на другие города. 


    «КР» будет держать руку на пульсе нового конкурса, и знакомить читателей с общественным мнением. Оставайтесь с нами. 


 Ольга МОКРУШИНА